Hostelworld.com – “Tag a Diva” – Informativa sulla privacy (l'”Informativa”)

Language Specific Image

Vedere Termini e condizioni qui.

Hostelworld.com Limited (la “Società“, “noi“, “ci” o “nostro”) raccoglie ed elabora le informazioni personali relative all’utente in relazione al concorso intitolato “Tag a Diva” (il “Concorso“). Ciò avviene nel rispetto degli obblighi previsti dalla legge sulla protezione dei dati personali. La presente informativa spiega quali sono i dati personali raccolti, gli scopi per cui vengono utilizzati, i terzi a cui possono essere divulgati e le modalità con cui è possibile esercitare i propri diritti in relazione ai dati personali.

Il presente avviso deve essere letto insieme ai termini e alle condizioni del Concorso (disponibili qui), in quanto alcuni dei termini contenuti nel presente avviso sono definiti in tali termini e condizioni.

Dati personali raccolti

Partecipanti al concorso

Se l’utente partecipa a un concorso, i tipi di dati personali che lo riguardano che raccogliamo ed elaboriamo possono includere:

  • nome, cognome e/o nome utente di Facebook o Instagram; e
  • se il partecipante viene dichiarato vincitore del Concorso in conformità con i termini e le condizioni del Concorso, gli verrà richiesto di fornire il suo indirizzo e-mail, l’indirizzo, i dati del passaporto, l’età, il paese di residenza, i dati del conto bancario e contenuti quali foto, storie o video sui social media. Si prega di notare che se non si forniscono le informazioni di cui sopra, non si potrà partecipare al Concorso o, se si è vincitori del Concorso, non si potrà ricevere il Premio.

Amici dei partecipanti

Se l’utente viene taggato da un amico in un commento al post del concorso, gli unici dati personali che raccoglieremo su di lui sono il suo nome e il suo nome utente di Facebook o il suo account di Instagram. Se l’amico che vi ha taggato viene dichiarato vincitore del Concorso in conformità con i termini e le condizioni del Concorso, vi sarà richiesto di fornire il vostro indirizzo e i dati del passaporto per poter beneficiare del Premio.

Finalità del trattamento e basi legali

  • Il vostro nome sarà utilizzato ai fini dell’esecuzione del sorteggio. La base giuridica di questo trattamento è che è necessario per l’esecuzione del nostro contratto con voi.
  • Se voi o un vostro amico sarete dichiarati vincitori del Concorso, il vostro nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail e dati del passaporto saranno utilizzati ai fini della prenotazione del premio. Le coordinate bancarie del vostro conto corrente saranno utilizzate per trasferirvi il premio. La base giuridica di questo trattamento è che è necessario per l’esecuzione del nostro contratto con voi.
  • Se sarete dichiarati vincitori del Concorso, il vostro nome, il paese di residenza e altri contenuti, come foto, storie sui social media e video, potranno essere caricati sul nostro sito web e sui social media, compreso il nostro blog, o potranno essere utilizzati per la nostra e-newsletter. Le basi legali per questo trattamento sono il nostro legittimo interesse a svolgere attività di marketing e la necessità di eseguire il nostro contratto con voi.
  • Poiché per partecipare al Concorso è necessario commentare un post sui social media e taggare un amico, raccoglieremo un link alla vostra pagina Facebook o Instagram. Tuttavia, non utilizzeremo queste informazioni per accedere alla vostra pagina Facebook o Instagram o per contattarvi, a meno che non siate il vincitore del Concorso.

Destinatari dei dati

Potremmo divulgare i vostri dati personali a terzi destinatari in relazione alle finalità di cui sopra, tra cui:

  • ai fornitori di servizi di social media e ad altri fornitori di servizi IT;
  • agli influencer dei social media che promuovono il Concorso;
  • alle autorità e agli enti normativi competenti, come richiesto o necessario per legge;
  • ad altri membri del nostro gruppo aziendale; e
  • agli ostelli o ai fornitori di servizi di viaggio in relazione alla prenotazione del Premio.

Conservazione

Conserveremo i vostri dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare lo scopo per cui sono stati raccolti o per ottemperare a requisiti legali, normativi o di politica interna e, se del caso, per gestire eventuali reclami o controversie che potrebbero sorgere in relazione al vostro contratto.

Trasferimenti all’estero

In relazione a quanto sopra, potremmo trasferire i dati personali dell’utente al di fuori dello Spazio Economico Europeo, anche in una giurisdizione che non è riconosciuta dalla Commissione Europea come garante di un livello di protezione dei dati personali equivalente a quello previsto nell’Unione Europea. Se e nella misura in cui lo faremo, ci assicureremo che siano in atto misure appropriate per rispettare i nostri obblighi ai sensi della legge applicabile che disciplina tali trasferimenti, il che può includere la stipula di un contratto che disciplina il trasferimento che contiene le “clausole contrattuali standard” approvate a tal fine dalla Commissione europea o, per quanto riguarda i trasferimenti verso gli Stati Uniti d’America, garantire che il trasferimento sia coperto dal quadro dello Scudo per la privacy UE-USA. Per ulteriori dettagli sulle misure che abbiamo adottato a questo proposito, vi invitiamo a contattarci all’indirizzo socialsquad@hostelworld.com.

I vostri diritti

L’utente ha i seguenti diritti, in determinate circostanze e nel rispetto di alcune restrizioni, in relazione ai propri dati personali:

  • diritto di accesso ai vostri dati personali
  • il diritto di richiedere la rettifica e/o la cancellazione dei vostri dati personali;
  • il diritto di limitare l’uso dei vostri dati personali;
  • il diritto di opporsi al trattamento dei vostri dati personali;
  • il diritto di ricevere i vostri dati personali, che ci avete fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da una macchina o di richiederci di trasmettere tali dati a un altro responsabile del trattamento; e
  • qualora il trattamento dei vostri dati personali da parte nostra sia basato sul vostro consenso, il diritto di revocare il vostro consenso al trattamento in qualsiasi momento.

Per esercitare uno qualsiasi dei diritti di cui sopra, potete contattarci all’indirizzo socialsquad@hostelworld.com.

Reclami

Se non siete soddisfatti del modo in cui abbiamo utilizzato le vostre informazioni o abbiamo affrontato i vostri diritti, avete il diritto di presentare un reclamo all’Irish Data Protection Commissioner (info@dataprotection.ie) o all’autorità di controllo locale.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Scorri verso l'alto