Как сойти с проторенной дорожки в Лиссабоне – в стиле паркур!

Language Specific Image

Как вы знаете, мы в штаб-квартире Hostelworld просто одержимы Лиссабоном. Но знаете ли вы, что этот город также является мечтой любителей паркура? Мы попросилиЛуиса Алкмима, супергероя, создавшего наше захватывающее видео о Лиссабоне, поделиться некоторыми секретами того, как получить уникальный вид на Лиссабон..

  1. Найдите местного приятеля по паркуру

Parkour buddy Lisbon
Это действительно лучший способ сойти с проторенной дорожки и найти самые крутые паркур-споты в новом городе. Чтобы присоединиться к процветающему паркур-сообществу Лиссабона, вступите в группу Facebook “Quem vai treinar Parkour?”, и вы найдете людей, готовых провести время на улице практически в любой день недели. Большинство людей хорошо говорят по-английски, а поскольку сообщество настолько активно, местные жители привыкли видеть на улицах людей, играющих в супергероев.

  1. Поднимите осмотр достопримечательностей на новый уровень

Lisbon sightseeing parkour
Посещение одной из многочисленных смотровых площадок Лиссабона, или “мирадуруш”, гарантированно заставит вас влюбиться в этот город. Но иногда можно получить еще лучший вид, оторвавшись от толпы. Например, у Мирадуру-де-Санта-Лузия есть две “официальные” смотровые площадки. Но можно легко “побегать по стенам”, чтобы найти более высокие и уникальные виды на город. Только не стоит пробовать там новые безумные движения – оставьте это для близлежащей площади, где есть задания для всех желающих и трава на случай, если понадобится мягкое приземление.

  1. Воспользуйтесь архитектурным разнообразием Лиссабона

Lisbon parkour belem tower
Чем Лиссабон так хорош для любителей свободного бега, так это огромным разнообразием архитектуры и паркур-задач: если в таких районах, как Алфама, Байша и Шиаду , вы словно попадаете в красочный учебник истории, то на другом конце города, особенно в районе Парка Наций, вы найдете небоскребы и современную архитектуру. Этот парк – одно из моих любимых мест для свободного бега: здесь под мостом Васко да Гама находится потрясающий скейт-парк под открытым небом, в котором есть всевозможные стены и трамплины.

  1. Пригороды – мечта фрираннера

Lisbon Parkour
Если вы робкий новичок, почему бы не отправиться на окраину, где меньше людей и больше возможностей для экспериментов? На автобусе, трамвае или электричке из центра города можно добраться до Альгеса, который, пожалуй, является лучшим районом в мире для занятий паркуром. Основные места здесь – Каос с его серыми стенами и урбанистической энергией, Орта, похожая на лабиринт с возможностями для прыжков, и Кубы, которые являются воплощением мечты спортсменов, занимающихся паркуром. Обязательно посетите расположенную неподалеку башню Белем (на фото), которая не является скрытой жемчужиной, но создает потрясающий фон.
Из центра города на метро можно добраться до таких районов, как Telheiras, Pontinha, Alto dos Moinhos и Cidade Universitária.

  1. Не мерзните!

Lisbon parkour moves
Если вы приехали в Лиссабон в разгар лета, то в центре города будет слишком жарко для занятий паркуром. Если вы хотите остаться на месте, прогуляйтесь вдоль реки от Террейру-ду-Пасу до Кайш-ду-Содре. Здесь вы найдете песчаный берег реки, идеальный для безопасной отработки движений, травянистые берега на разных уровнях, большие камни и множество прыжковых стен, которые отлично подходят для отработки классического движения “кошачий проход”. Вы можете хорошенько попотеть, а затем прыгнуть в реку, чтобы охладиться.
Если у вас есть немного больше свободного времени, почему бы не выбраться из города и не отправиться на пляж? Вы можете сесть на поезд из Кайш-ду-Содре – один из моих любимых маршрутов – сойти в Санту-Амару-де-Оэйрас и прыгать/бегать вдоль побережья до Каркавелуша. Поездка на поезде до Эшторила также является отличным вариантом – прибрежный маршрут до Кашкайша включает в себя препятствия для паркура с момента выхода из поезда. А если вы любите подниматься в горы, качаться в лесах, стекать по скалам, как по воде, и исследовать таинственные замки, то Синтра может стать вашим любимым местом в мире.

  1. Остерегайтесь зова сирены с крыш Лиссабона

Lisbon rooftops parkour
Крыши Лиссабона, где так много доступных, близко расположенных друг к другу зданий, выглядят как рай для любителей побегать. И хотя у вас может возникнуть соблазн нырнуть прямо в этот оранжевый рай, следует быть предельно осторожным: большинство португальских крыш очень хрупкие! Каждая из этих керамических плиток ручной работы не выдержит веса вашего тела.
Исследовать манящие крыши Лиссабона все же можно, но нужно быть осторожным и использовать знания местных жителей: свяжитесь с местным паркурщиком (см. совет № 1), который сможет подсказать вам, как безопасно провести время на крыше города.

  1. Не дайте Лиссабону испортить ваш паркур-парад

Spot real parkour Lisbon
Если вам не повезло застать Лиссабон в дождливый день, отправляйтесь в Spot Real, недавно открывшуюся Академию паркура в нескольких километрах от центра города. Кроме того, есть несколько бесплатных крытых площадок, которые стоит посетить в Мирафлоресе, на Авенида-да-Либердаде и в Олайе.

Готовы начать свое собственное лиссабонское приключение? Ознакомьтесь снекоторыми иззамечательных хостелов, которые может предложить этот город.

Что читать дальше?

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх