Путеводитель для местных жителей: Лучшие развлечения в Маниле

Language Specific Image

Когда вы планируете поездку на Филиппины, люди советуют вам пропустить Манилу. Для многих путешественников Манила – это необходимая пересадка или краткая остановка перед следующей поездкой, но это город, который предлагает гораздо больше. Он полон богатой культуры, разнообразной кухни, исторических достопримечательностей и уникальных развлечений. Этот путеводитель поможет вам влюбиться в этот часто недооцененный и непонятый город и познакомиться с ним поближе. Без лишних слов, вот лучшие развлечения в Маниле:

1. Прокатиться на джипни

things to do in manila - ride a jeepney

Прозванный “королем дорог”, культовый джипни является символом филиппинской культуры и искусства. Изначально они были сделаны из останков американских военных джипов времен Второй мировой войны. Джипни останавливаются в любом месте и в любое время, когда пассажир пожелает сесть или выйти из машины. Место назначения обозначается на лобовом стекле, а иногда и на каждом борту. Два ряда сидений со скамейками расположены друг напротив друга, пассажировместимость – 7-10 человек на каждой скамейке. Даже если сиденья полностью заняты, всегда можно разместить еще одного пассажира, для этого приходится протискиваться, чтобы создать еще одно небольшое пространство. Плата за проезд передается от одного пассажира к другому, пока не попадет к водителю.

Местный совет: Всегда носите с собой монеты или мелочь. Если вы передаете свою плату за проезд, вы должны сказать “Bayad po” (My payment) и назвать место назначения; если вы передаете чью-то плату за проезд, вы должны сказать “Bayad daw”, что означает, что вы передаете оплату.

2. Закат в Манильской бухте

things to do in manila - Sunset in Manila Bay

Вид на закат – это удивительное, романтическое, расслабляющее и благоговейное зрелище, а в Маниле вы можете рассчитывать на один из самых красивых закатов в мире. Лучшее место для наблюдения за закатом в Маниле – это Манильская бухта. Это идиллическое место, и в этом огненном зрелище есть что-то мощное и вдохновляющее.

3. Исследуйте Интрамурос

things to do in manila - Explore Intramuros

Обнесенный стеной город”, известный как Интрамурос, является знаковым памятником испанского режима на Филиппинах. Построенный в 1571 г., он некогда был резиденцией власти испанской короны в этой далекой колонии. Исследуя Интрамурос с его мощеными улочками, старинными зданиями и конными повозками (calesa), вы словно перенесетесь в прошлое.

Местный совет: экскурсия по Интрамуросу будет неполной без посещения (входной билет – 75 песо) форта Сантьяго. На протяжении многих лет он служил разным целям: был испанской крепостью, штабом армии США во время американской оккупации и тюрьмой, когда его захватили японцы во время Второй мировой войны. Вы познакомитесь с национальным героем страны, доктором Хосе Ризалем, который был заключен в тюрьму и казнен за свои антииспанские настроения.

4. Питание в Бинондо

things to do in manila - Food crawl in Binondo

Расположенный менее чем в километре от Интрамуроса, Бинондо известен тем, что здесь находится “старейший в мире Чайнатаун” (основанный в 1594 г. как поселение китайцев-католиков), рай для любителей настоящей китайской кухни и место рождения первого филиппинского святого – Сан-Лоренцо Руиса.

Местный совет: как насчет того, чтобы попробовать Суп №5? Он является афродизиаком, усиливает обмен веществ, повышает энергию и согревает тело. В его состав входят два основных ингредиента: бычьи яички и пенис. Да, вы все правильно поняли!

5. Китайское кладбище

things to do in manila - Chinese Cemetery

Ожидайте увидеть интригующее кладбище вдали от проторенных дорог. Это второе по возрасту кладбище на Филиппинах после кладбища Ла Лома, и, на мой взгляд, это кладбище нового уровня. Здесь есть множество участков для захоронений – от величественных и замысловатых мавзолеев до скромных жилищ. Его называют “Беверли-Хиллз мертвых”, а роскошная и потрясающая архитектура заслуживает внимания. Это, безусловно, причудливое, удивительное и стоящее вашего времени место.

Местный совет: Добраться сюда довольно просто: можно сесть на джипни (направление – Monumento) и попросить водителя высадить вас у Манильского китайского кладбища.

6. Отправляйтесь на поиски выгодных покупок

things to do in manila - Go bargain hunting

Если вы любите ходить по магазинам и хотите наполнить свой рюкзак одеждой, обувью, сумками и т.п., вам не стоит пропускать Дивисорию. На улицах города расположены торговые центры и сотни киосков, в которых можно найти удивительно дешевые вещи. Все вокруг затянуто большими цветными зонтами, а в узких переулках можно найти множество фруктов, материалов и людей. Цены и без того дешевые, но попробуйте поторговаться и попробуйте получить более низкую цену.

Местный совет: Если вы хотите избежать толпы, отправляйтесь в будний день и избегайте пика сезона (декабрь), когда улицы наиболее оживлены. Всегда помните о своих вещах.

7. Национальный музей

things to do in manila - National Museum

В Маниле множество впечатляющих музеев, в каждом из которых представлены прекрасные экспонаты, поэтому посетить один из них просто необходимо. Отправляйтесь в парк Лунета, где расположены три музея: Национальный музей естественной истории, Национальный музей антропологии и Национальный музей изящных искусств.

Местный совет: музеи открыты с 10 утра до 5 вечера, перерыв в работе – 14:00. Вход бесплатный!

8. Гастрономическая филиппинская кухня

things to do in manila - Gastronomic Filipino food

Филиппинцы обычно едят пять раз в день: три полноценных приема пищи и два перекуса. Филиппинская кухня представляет собой смесь различных влияний, таких как мексиканское, испанское, английское, китайское и японское, что делает ее очень интригующей и уникальной. В Маниле есть множество вариантов “фуд-кроулинга”: от торговых центров до улиц – называйте, что хотите, то и получите.

Местные советы: тщательно выбирайте и будьте внимательны, когда едите уличную еду, и всегда берите с собой проверенную воду. Спросите у персонала вашего хостела, куда можно сходить.

9. Церкви, церкви, церкви

things to do in manila - churches

Будучи преимущественно католической страной в Азии, церкви на Филиппинах являются продуктом колониального испанского влияния и имеют сотни лет истории. Захватывающее дух великолепие церквей в Маниле отражает богатое наследие страны. Независимо от того, являетесь ли вы постоянным посетителем церкви или просто хотите познакомиться с религиозным наследием города, эти места поклонения стоит посетить.

Местный совет: Вход бесплатный. Всегда одевайтесь скромно, никаких сексуальных нарядов!

10. Волонтерство в Лас-Пиньяс и Паранаке – критически важном районе обитания и экотуризма

things to do in manilla - Volunteer in Las Piñas and Parañaque Critical Habitat and Ecotourism Area

Известный как “Последний рубеж Манилы”, этот природный заповедник расположен к югу от Манильского залива и открыт для посещения. Эта территория является важной остановкой для отдыха и дозаправки перелетных птиц, использующих Восточно-Азиатско-Австралийский миграционный путь. В 2007 г. этот заповедник был объявлен критической средой обитания, что делает его охраняемым убежищем для перелетных птиц. Вы можете изменить ситуацию и принять участие в защите LPPCHEA, участвуя в запланированных акциях по уборке территории, а также в программах по посадке деревьев.

Местный совет: Примите участие в сохранении этого места, позвонив в отдел охраны и развития природы: Местный номер (02) 435-2509.

11. Караоке по-филиппински

things to do in manila - Filipino Karaoke

Филиппинцы настолько любят караоке, что в большинстве семей есть свои караоке-проигрыватели, и это является неотъемлемой частью их жизни. Для того чтобы петь, не нужен никакой талант, караоке может исполнять каждый: дети, дети в душе, взрослые, пожилые, люди с разбитым сердцем, любители и т.д. Если у вас есть смелость петь, тогда вперед! Ищите большие вывески с надписью “KTV” – KTV означает Karaoke Television, где караоке-проигрыватель подключен к телевизору. В Маниле множество KTV и KTV-баров на каждой улице, особенно в торговых центрах, и петь с группами – это очень весело!

Местный совет: Малате и Макати – лучшие места, чтобы проверить свои навыки караоке, здесь много баров KTV.

12. Выпейте местного пива в Макати

things to do in manila - Grab a local beer in Makati

Макати известен как ведущий финансовый и центральный деловой район Филиппин, но это также и лучшее место для ночной жизни. Если вы хотите скрасить свои вечера, то вам стоит обратить внимание на оживленную ночную жизнь Макати.

Местный совет: Побласьон – сердце Макати, где можно насладиться незабываемыми ночными развлечениями и попробовать удивительные блюда.

13. Ночная жизнь ЛГБТК

things to do in manila - LGBTQ nightlife

Представители ЛГБТК-сообщества практически повсеместно приняты на Филиппинах, и эта страна считается одной из самых дружелюбных к геям не только в Азии, но и во всем мире. Манила предлагает множество танцевальных клубов и баров для ЛГБТК с самым современным светом и звуком, мужчинами-моделями, комиками и очень интересными шоу драг-шоу. Даже если вы натурал, вам стоит заглянуть в эти удивительные клубы.

Местный совет: ЛГБТ-заведения в Маниле играют важную роль в сохранении гей-культуры и предлагают убежище для всех, а не только для ЛГБТ. O-Bar и Nectar – два известных ночных гей-клуба в Маниле, в которых собираются геи из списка “А” и международные диджеи.

14. Черный Назарянин

things to do in manila - Black Nazarene

Ежегодно 9 января, в день ежегодного праздника, миллионы людей (около 15 млн.) собираются вокруг, образуя море почитателей, и отмечают праздник Черного Назарянина – изображения павшего Иисуса Христа с крестом на спине. По поверьям, он исполняет желания и обладает чудодейственной силой. Затем образ переносится с трибуны Квирино в церковь Кьяпо медленной процессией, которая может длиться до 20 часов.

Местный совет: Из-за огромного количества верующих лучше найти возвышенное место, откуда можно наблюдать за процессией.

15. Хостелы в Маниле

things to do in manila - Hostels in Manila

После знакомства с Манилой лучше всего остановиться в хостеле (это очевидно!). Хостелы в Маниле – это первоклассные и недорогие гостиницы с идеальным сочетанием современного дизайна и развлечений. В хостеле вам может быть так весело, что вы забудете об исследовании Манилы! Посмотрите на суперэлегантные общежития Lub D, представленные выше, а также на их террасу на крыше, лучшего шеф-повара и миксологов (ваааау!). Познакомьтесь с удивительными хостелами Манилы и найдите для себя идеальный вариант!

Как только вы познакомитесь со всем, что может предложить Манила, ознакомьтесь с этим руководством по путешествию с рюкзаком по Филиппинам.

Об авторе:

Рафаэль Лорето – внештатный журналист и фотограф, работающий в Маниле. В настоящее время он исследует и расширяет свои горизонты через объектив фотокамеры и учит людей лучшим способам бюджетных путешествий без ущерба для их качества. Следите за его приключениями на его блоге rarelygohome.com и в InstagramРафаэля .

Продолжить чтение:

🌟 Лучшие пляжи Филиппин

🌟 Лучшие вещи, которые стоит сделать на Филиппинах

🌟 Бэкпекинг на Филиппинах

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх