Танцы по ночам и жизнь Флоренции по дням

“Как прекрасна юность, которая все же убегает! Кто хочет быть честным, тот честен, а кто не хочет – тот не честен” Лоренцо Медичи.
Флоренция может показаться городом истории, искусства и культуры только тем, кто плохо ее знает. Мы, конечно, не отрицаем красот этого города. Их так много, что город заслужил названия “Афины Средневековья” и “Столица Возрождения”. Каждый, кто хотя бы раз в жизни побывал во Флоренции, был поражен красотой ее архитектуры, богатством музеев и великолепием дворцов. Да и как иначе?
Однако многие даже не подозревают, что город Лоренцо де Медичи – это еще и одно из самых авангардных мест во всей “бель Паэзе”. Если во главе угла стоит искусство, то сегодня Флоренция обрела новую жизнь благодаря стрит-арту, который можно назвать сумасшедшим, но это еще мягко сказано. Если музыка всегда пульсировала в жилах Флоренции, то сегодня здесь проходят одни из самых известных мероприятий электронной музыки в Европе с международными диджеями и басом, который вторгнется в вашу душу и заставит танцевать всю ночь напролет. Кулинарное искусство остается у истоков: традиционные блюда, переосмысленные в шикарных недорогих заведениях, и уличная еда, которой не позавидуют даже лучшие блюда Гордона Рэмси!
Флоренция – это все это и многое другое. И чтобы открыть для себя истинную душу города, нужно просто отправиться с нами!

  • Посетите город днем, проживите его ночью

1a
Фото Лолы
Начнем с того, что делает этот город всемирно известным. Чтобы познакомиться с чудесами Флоренции, мы рекомендуем вам присоединиться к одной из бесплатных экскур сий по городу. Среди множества предлагаемых экскурсий есть как минимум две, которые стоит посетить: они проводятся на английском языке, бесплатны и не требуют предварительной записи. Первая, “Экскурсия по эпохе Возрождения”, отправляется в 11 утра от Санта-Мария-Новелла и длится около двух часов: во время прогулки по историческому центру Флоренции вы пройдете перед Дуомо, на площади Синьории и закончите перед церковью Санта-Кроче.
Вторая экскурсия – “Экскурсия Медичи” – также отправляется от Санта-Мария-Новелла в 17.00 и проходит через Палаццо Медичи-Риккарди, Палаццо Веккьо, Понте Веккьо и Палаццо Питти. Просто приезжайте, не так ли?
1b
Фото Frontiertraveller93
Есть еще два способа полюбоваться величием Дуомо и купола Брунеллески: более туристический – пойти на Пьяццале Микеланджело, откуда открывается прекрасный вид на весь город (а также воспользоваться возможностью посетить “Розовый сад”… ваши подписчики в Instagram будут стучаться к вам в дверь, чтобы поблагодарить лично!); однако мы рекомендуем идти ночью, когда вид действительно “WOW”! По пути вниз прогуляйтесь по Лунгарно до Понте Веккьо и церкви Честелло.
Другой вариант, о котором не все знают, – зайти в библиотеку Oblate Library, где за несколько центов можно выпить чашечку хорошего кофе под старинным портиком с видом на Флорентийский собор!

  • Как начинают вечер жители Флоренции?

2a
Фото: Lola
Те, кто живет во Флоренции, знают: вечер начинается в Ольтрарно (менее известной половине города). В частности, на площади Санто-Спирито, где можно выпить, выпить аперитив или поужинать. Здесь сосредоточено множество магазинов, киосков и самый знаменитый рынок города – рынок Сан-Лоренцо, протянувшийся от улицы Ариенто до площади Сан-Лоренцо, от которой он и получил свое название. Здесь можно найти все: и одежду, и сувениры, и отличные блюда.
Так что, если у вас есть время, загляните туда даже днем! Воспользуйтесь этим, чтобы купить вино оптом и взять его домой: дешево и вкусно, это знает каждый флорентиец и студент Erasmus!
Если вы окажетесь в историческом центре Флоренции, Франческа, неутомимая путешественница (ее рассказы о путешествиях можно найти на FrontierTraveller93), рекомендует “Kitsch 2” на Via San Gallo 22 для аппетитной аперицены! Открыто до позднего вечера ….

  • Фестиваль Nextech

Сегодня Nextech Festival – один из самых продолжительных фестивалей электронной музыки в Италии: событие, которое за 10 лет своей жизни заставило танцевать молодежь со всей Италии и Европы на более чем 30 эксклюзивных мероприятиях во Флоренции!
Фестиваль Nextech является свидетелем брожения настоящего и воображает видение будущего, он приближает очарование векового искусства к физической непосредственности электронной музыки, он объединяет яркую европейскую сцену музыкального искусства с историей, которой можно дышать в уникальных и эксклюзивных местах.
3a
Сегодня фестиваль Nextech – одно из самых долгожданных и эксклюзивных событий флорентийской ночной жизни. 8, 9 и 10 сентября воспользуйтесь возможностью посетить город и открыть для себя его самое новое и самое трансгрессивное лицо! Стоимость билетов варьируется от 10 евро на первую ночь в четверг в Sala Vanni до 32 евро в субботу 10 сентября в Fortezza da Basso… Зачем выбирать только одну ночь, если можно купить абонемент на 3 дня всего за 40 евро (вместо 57 евро)?
https://www.youtube.com/watch?v=YvigUYbFE1A
Посетите Дуомо днем и насладитесь музыкой ночью!

  • Утро после… всегда самое лучшее!

4a
Фотографии от Lola‘s PLUS
Вернувшись с первой ночи фестиваля Nextech, вы, вероятно, чувствуете желание расслабиться и восстановить силы после всех танцев, которые были накануне. Если вы выбрали Florence PLUS, поднимитесь на прекрасную панорамную террасу с видом на Дуомо, чтобы выпить кофе на солнце, или отправляйтесь в один из двух бассейнов, чтобы охладиться перед тем, как снова отправиться в путь.
4b
Фотографии Lola‘s PLUS
Если вы любите зелень, отправляйтесь в сады Боболи: зелень этого парка – настоящее спасение от усталости и лишнего бокала, который вы выпили. Прогуляйтесь по бесконечным садам этого чудесного парка за дворцом Питти и насладитесь моментом. Вы уже чувствуете, как спокойствие этого очаровательного места опускается на ваши веки?
Чтобы открыть для себя более молодую и авангардную Флоренцию, побродите по городу и откройте для себя все работы Блуба и его #Lartesanuotare , где он превращает поэтов, музыкантов, знаменитостей и произведения искусства в… подводные работы! Так по-летнему!
Другие работы, в которые мы влюблены, – это произведения из “коллекции” Exit/Enter , украшающие улицы Флоренции в огромном количестве. Кто из вас не хотел бы улететь на этом красном воздушном шаре?
Наконец, нельзя не упомянуть о городских шедеврах Клета Абрахама, который превращает уличные знаки в настоящие произведения искусства: то знак “Стоп” уносит маленький человечек, то “попробуй поймай меня” на знаке “Выход”, то даже распятый “Христос”.
Искусство не перестает быть главным героем Флоренции!

  • Питание во Флоренции Тратим мало

5a
Фото: Lola
Мы не знаем точно, но не удивимся, если в определенное время года в центре города будет больше туристов, чем флорентийцев. Для более опытных путешественников это синоним туристических ловушек. Как и в хостеле, здесь, в Hostelworld, мы помогаем самыми ценными советами и рекомендациями, чтобы открыть для себя скрытые жемчужины города. Особенно когда речь идет о еде!
“Il Cernacchino” на Via della Condotta 38, если вы ищете настоящую недорогую флорентийскую уличную еду, – это то, с чего стоит начать! Загляните также в “Antico Vinaio” на Via Dei Neri 74 (он очень популярен среди туристов из-за своего центрального расположения и потому, что… об этом говорят!), чтобы выпить бокал тосканского вина и съесть несколько “настоящих” сэндвичей.
Если же вы хотите посидеть в двух шагах от вокзала Санта-Мария-Новелла, то на улице Палаццуоло 100 вы найдете “Тратторию да Джорджио”: здесь вы сможете отведать типичные блюда тосканской кухни по очень доступным ценам (первое блюдо, второе блюдо и гарнир – от 15 евро), к сожалению, здесь всего 20/30 мест, так что лучше бронировать столик!
Мы расспросили некоторых наших любимых блогеров о том, как они провели время во Флоренции! А как было у вас? Что вас больше всего впечатлило в нетуристических местах?
tb
Фото: Frontiertraveller93
“Флоренция – это красота в чистом виде, это насыщенный, резкий запах цветущего веника, это желание спокойно прогуляться по берегу Арно, это яркая, позитивная энергия, которая окутывает тебя и убаюкивает на улицах центра, это удивление, которое всегда вызывает розоватый оттенок мрамора на закате” Следите за Франческой из FrontierTraveller93 на ее профиле в Instagram!
PLUS Florence_Hostelworld_Lola Photography_6085
Фото Лолы
“Флоренция окружена одними из самых красивых итальянских пейзажей. Я советую также исследовать близлежащий регион Кьянти. Как можно отказаться от дня вина и сыра в таких замечательных местах!” Следите за Лолой на ее профилях в Instagram и Facebook!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх