Оптимальный маршрут по Новой Зеландии для вашего большого приключения на природе

Новая Зеландия, страна длинных белых облаков, широко известная как Аотеароа. Сразу скажем, что в этой волшебной далекой стране вам никогда не будет хватать развлечений. Вас ждут путешествия по дорогам, приключения и множество занятий, которые заполнят все ваши дни. Я говорю о прыжках с самолетов, прыжках с тарзанки с мостов и походах в эпические горы. Почувствуйте себя Фродо и Сэмом-мудрецом в местах съемок фильма “Средиземье” или понежьтесь в геотермальном бассейне. Этот маршрут по Новой Зеландии будет поддерживать высокий уровень возбуждения до тех пор, пока ваши ноги не коснутся земли.

Хорошая новость для любого бэкпекера, планирующего поездку в Новую Зе ландию, заключается в том, что это относительно простая в навигации страна. В Новой Зеландии есть множество автобусных туров, аэропорты в большинстве городов и конкурентоспособный рынок аренды автомобилей. Я составил для вас оптимальный маршрут путешествия по Новой Зеландии, так что читайте дальше и собирайте чемоданы – мы отправляемся навстречу приключениям!

Перейти к разделу:

  1. С чего начать двухнедельный маршрут по Новой Зеландии
  2. Сколько денег вам нужно на 2 недели в Новой Зеландии?
  3. Что нужно взять с собой на 2 недели в Новую Зеландию
  4. Как лучше всего путешествовать по Новой Зеландии
  5. Маршрут по Новой Зеландии: 2 недели
  6. Дни 1-2: Окленд
  7. День 3: Роторуа
  8. Дни 3-5: Таупо
  9. Дни 5-7: Веллингтон
  10. Дни 8-9: Крайстчерч
  11. Дни 10-11: Маунт Кук
  12. Дни 12-14: Квинстаун и Милфорд Саунд
  13. Маршрут по Новой Зеландии: 3 недели

С чего начать двухнедельный маршрут по Новой Зеландии

Здесь у вас есть три варианта. В Новой Зеландии три основных аэропорта: Окленд, Крайстчерч и Веллингтон, причем Окленд является самым популярным. В этих аэропортах приземляются самые дешевые международные рейсы, и все они являются прекрасными местами для начала двухнедельного новозеландского приключения.

Сколько денег вам нужно для двухнедельного пребывания в Новой Зеландии?

200 новозеландских долларов в день – идеальный вариант для самых необходимых вещей, но не забудьте оставить немного больше для тех эпических мероприятий. Средняя стоимость ночи в комнате общежития составляет около 30 новозеландских долларов (15 фунтов стерлингов), дневной бюджет на питание – около 50 долларов (25 фунтов стерлингов), а на аренду автомобиля и бензин следует выделять не менее 100 долларов (50 фунтов стерлингов) в день – объединитесь с товарищами по общежитию, чтобы сэкономить.

Что нужно взять с собой на две недели в Новую Зеландию

Берите вещи на любую погоду. Даже в разгар лета за один день вы можете ощутить все четыре времени года. В Новой Зеландии важно иметь удобные ботинки или сапоги для ходьбы, дождевик и теплые вещи.

Как лучше всего путешествовать по Новой Зеландии?

Арендованный автомобиль обеспечит вам наибольшую гибкость, то есть вы сможете останавливаться в любое время и путешествовать в своем собственном темпе. Автобусные туры Kiwi Experience и Stray NZ популярны, если вы путешествуете в одиночку и хотите познакомиться с удивительной командой. Иногда можно приобрести билет на внутренний рейс и путешествовать на междугороднем автобусе, но в этом случае расписание будет определять, сколько времени вы сможете провести в каждом месте.

new zealand itinerary - Milford Sound waterfall

Милфорд Саунд

Маршрут по Новой Зеландии: 2 недели

Дни 1-2: Окленд

new zealand itinerary - auckland riverside

📸:@danfreemanphoto

Самый популярный международный аэропорт страны находится в Окленде, поэтому этот город является идеальным местом для начала маршрута по Северному острову Новой Зеландии. Здесь столько всего интересного: хипстерские кафе, пабы с мини-гольфом и винодельни “буджи” на острове, что вам придется начать пораньше, чтобы успеть все. Загляните в район виадука, где вы найдете ультрасовременные закусочные в стиле контейнеров, прогуляйтесь по мосту Оклендской гавани и поднимитесь на вершину башни Скай Тауэр (Sky Tower), откуда открывается панорамный вид на город.

Если вы уже взяли напрокат автомобиль, отправляйтесь на Западное побережье или садитесь на автобус из центра города. Пляж Пиха (Piha Beach) и хребет Вайтакер (Waitakere) – прекрасные места для отдыха от городских джунглей. Если вам нравится потягивать вино в окружении океана с видом на один из самых больших городов Новой Зеландии, спрыгните на паром прямо из центра Окленда на остров Вайхеке. Или же отправляйтесь на пароме в противоположном направлении и совершите поход на вулканический остров Рангитото.

Как добраться: От аэропорта Окленда до города – 40 минут езды

Лучшее время для посещения: Январь – март, так как это самые жаркие и сухие месяцы

Лучшее время для: Городские впечатления и знакомство с городом

Где остановиться в Окленде:

new zealand itinerary - The Attic Backpackers hostel dining area

The Attic Backpackers

Сравнить все хостелы в Окленде

День 3: Роторуа

new zealand itinerary - geothermal pool at rotorua

📸:@yoannlaheurte

Роторуа – культурное сердце Новой Зеландии, город, расположенный на одноименном красивом озере. Он окружен геотермальными бассейнами, и вы можете гулять среди бурлящих источников и грязевых бассейнов, наблюдая за извергающимися гейзерами. Если у вас есть настроение “побаловать себя”, то грязевой спа-центр Роторуа не будет лишним.

Ни один визит в Роторуа не будет полным, если вы не посетите вечер культуры маори в деревне Тамаки Маори. Здесь вы узнаете все о культуре и народе маори. Вы увидите настоящую танцевальную церемонию Хака, за которой последует традиционный пир Ханги. Поверьте, это того стоит.

Как добраться: Время в пути от города Окленд составляет около 3 часов. Автобусы ходят от центрального автобусного терминала Окленда

Лучшее время для посещения: В любое время года, культурные мероприятия проводятся круглый год

Лучшее для: Погружение в культуру маори

Где остановиться в Роторуа:

Сравнить все хостелы в Роторуа

Дни 3-5: Таупо

new zealand itinerary - #lovetaupo sign

📸:@x_prayer

Таупо – эпический дом самого большого озера в Новой Зеландии. Городок на берегу озера причудлив, но полон характера и возможностей для приключений. Если вам хочется адреналина, то вы будете рады узнать, что Таупо – идеальное место для того, чтобы выброситься из самолета, пристегнувшись, конечно же, к прекрасной незнакомке. Если же вы предпочитаете пешие прогулки, то смело надевайте ботинки, ведь переправа Тонгариро – это невероятный однодневный поход и одна из самых известных новозеландских прогулок. Этот поход, рассчитанный на целый день, требует решимости, но дает самые высокие результаты. Большой поклонник “Властелина колец”? Вы попадете в самое сердце Среднеземья, ведь мощная гора Нгаурухо (Ngauruhoe) в фильмах изображается как гора Судьбы.

Как добраться: Чуть более часа езды на машине или автобусе от Роторуа

Лучшее время для посещения: Лето (декабрь-февраль) – идеальная погода для пеших прогулок

Лучшее для: Эпические виды с неба и гор

Где остановиться в Таупо:

  • Haka Lodge Taupo – виды на озеро и активный отдых
  • Taupo Urban Retreat для любителей светской жизни и ночных развлечений поблизости

Сравнить все хостелы в Таупо

Дни 5-7: Веллингтон

new zealand itinerary - view of wellington city and bay

📸:@pjho

Веллингтон до краев наполнен тем, что нужно сделать, испытать, увидеть и съесть. Культура кафе здесь на высшем уровне, и вы вполне можете провести полдня, бродя по рынкам и городским тусовкам в центре города в поисках следующего блюда или кофеинового напитка. Ресторан The Botanist – идеальное место для вегетарианских и веганских бранчей, а хипстерский рай LBQ – обязательное место для посещения любителями крафтового пива.

Пары дней здесь вполне достаточно, чтобы успеть сделать следующее. Прокатитесь по канатной дороге в Веллингтоне, чтобы полюбоваться видами на город, или поднимитесь на гору Виктория, откуда открываются не менее грандиозные виды. Для развлечения в помещении можно посетить всемирно известный музей Te Papa, где хранятся артефакты, относящиеся к обширной и увлекательной истории Новой Зеландии. А для всех ярых поклонников “Хоббита” – мастерские Weta, где можно всерьез ощутить атмосферу LOTR. Именно они создали спецэффекты для фильма “Хоббит”, а также для множества других классических научно-фантастических фильмов!

Как добраться: Ежедневные автобусы из Таупо идут около 6 часов, или вы можете доехать на машине за 5.

Лучшее время для посещения: В любое время, но держитесь за шляпу – город ветреный

Лучшее время для: Охлажденные городские настроения

Где остановиться в Веллингтоне:

  • The Marion – пиво и вид с террасы на крыше
  • Base Wellington – хостел для вечеринок с барами, пивным понгом и вечерами караоке

Сравнить все хостелы в Веллингтоне

Дни 8-9: Крайстчерч

new zealand itinerary - view of christchurch islands

📸:@edwardmanson

Время в пути по Новой Зеландии иногда может добавить несколько дней к вашему маршруту, поэтому воспользуйтесь коротким перелетом в Крайстчерч. Jetstar New Zealand и Air New Zealand – ваши основные поставщики авиабилетов, и обе авиакомпании предлагают отличные предложения в последнюю минуту. Пора начать свой маршрут по Южному острову Новой Зеландии!

Крайстчерч – это город, восстанавливающийся после землетрясения 2011 года, в котором по всему городу открываются новые предприятия и кафе. Little High – это рыночная закусочная, где можно попробовать блюда разных кухонь, и отличное место для тусовок вас и ваших друзей по общежитию. C1 Espresso – это кафе, которое стоит посетить: смелое меню, безупречный кофе и футуристическая система труб, доставляющая еду из кухни к вашему столику. Вы должны увидеть это своими глазами! Стоит прогуляться по Ботаническому саду Крайстчерча – можно даже взять напрокат лодку и прокатиться по реке. Если вы хотите полюбоваться закатом, отправляйтесь в Годли-Хедс (Godley Heads), чтобы сделать завидные снимки для Instagram. Не упустите возможность исследовать перестроенные кварталы города, которые покрыты потрясающим стрит-артом!

Как добраться: Перелет из Веллингтона

Лучшее время для посещения: Апрель-март – прохладная погода

Лучшее время для: Посещение кафе

Где остановиться в Крайстчерче:

new zealand itinerary - jucy snooze hostel lounge area

JUCY Snooze

Сравнить все хостелы в Крайстчерче

Дни 10-11: Гора Кука

new zealand itinerary - mount cook

📸:@marcuslenk

Поездка из Крайстчерча на гору Кука – отличное приключение. Озеро Текапо стоит того, чтобы сделать остановку, особенно для того, чтобы увидеть альпийскую синеву вблизи. Вы можете полюбоваться звездами в обсерватории Маунт-Джон (Mount John Observatory) или понежиться в горячих источниках Текапо (Tekapo hot springs), чтобы провести ленивый полдень в горном раю.

В Национальном парке Маунт-Кук проложены одни из самых популярных в Новой Зеландии пешеходных маршрутов. Долина Хукер (Hooker Valley) – самый популярный однодневный поход, который займет около 3 часов. Вам захочется освободить карты памяти для культовых снимков дощатого настила и разводного моста “Грам”. Не пропустите ледник Тасмана – одно из самых прекрасных творений природы. Загляните в Альпийский центр сэра Эдмунда Хилари, чтобы узнать историю региона, или просто выпейте чашку чая и полюбуйтесь горными видами. Если у вас есть свободное время и бюджет, то живописный полет с командой Mount Cook Ski Planes станет отличной галочкой в списке желаний.

Как добраться: Путь от Крайстчерча до горы Кука занимает около 5 часов на автобусе или на машине, если вы хотите сделать остановки, чтобы насладиться пейзажами

Лучшее время для посещения: Февраль для летних походов

Лучшее для: Непревзойденная природа НЗ

Где остановиться в Маунт-Кук:

  • YHA Mt. Cook – альпийский домик с невероятными окрестностями.

new zealand itinerary - YHA Mt. Cook

Сравнить все хостелы в Маунт-Кук

Дни 12-14: Квинстаун и Милфорд Саунд

new zealand itinerary - wind surfing over queenstown

📸:@pabloheimplatz

Последний этап маршрута по Новой Зеландии включает в себя еще больше эпических поездок и пункт назначения, стоящий у всех на первом месте, – Квинстаун, дом приключений и адреналиновая столица мира. Прыжки с тарзанки, рафтинг на белой воде и катание на водных мотоциклах – вот лишь некоторые виды развлечений, которые заставят ваше сердце биться. Приезжаете зимой? Вам повезло: в нескольких минутах езды от Квинстауна находятся четыре великолепных горнолыжных поля. Здесь есть трассы, внетрассовое катание и множество бэккантри. Лучшие однодневные походы из Квинстауна включают Бен Ломонд (Ben Lomond) и Квинстаунский холм (Queenstown Hill).

Вам также стоит посетить несколько самых популярных ресторанов и баров Квинстауна. Если вы хотите почувствовать шумную атмосферу бэкпекера, отправляйтесь в бар The World за знаменитыми чайниками для коктейлей, пообедайте в популярном заведении Yonder и НЕ уезжайте из Квинстауна, не попробовав бургер Ferg Burger– обещаю, очередь того стоит.

Однодневная поездка в Милфорд-Саунд из Квинстауна – еще один незабываемый момент. Сядьте на автобус и отправляйтесь к самой впечатляющей природной достопримечательности Новой Зеландии – фьорду, окруженному горными вершинами, водопадами и уникальным животным миром. Поездка по нему – это настоящая автомобильная экскурсия, и вы можете увидеть нахальную птицу кеа – новозеландского альпийского попугая. Проплывите под легендарным пиком Митре и примите ледниковый душ под могучим водопадом Стирлинг.

Ночная жизнь в Квинстауне бурлит – я очень рекомендую занять место на набережной в плавучем баре Perky’s, чтобы завершить свой новозеландский маршрут.

Вылетая из международного аэропорта Квинстауна, не забудьте занять место у окна, чтобы завершить свой двухнедельный маршрут по Новой Зеландии. Вы захотите уехать стильно и навсегда сохранить воспоминания об этих горах

Как добраться: Время в пути от Маунт-Кука до Квинстауна составляет четыре часа, ежедневно ходят автобусы. Посетите легендарный Милфорд-Саунд во время однодневной экскурсии

Лучшее время для посещения: Круглый год – Квинстаун не спит

Лучше всего подходит для: Любителям адреналина

Где остановиться в Квинстауне:

  • Хостел Adventure Q2 – адреналиновые туры и бесплатный прокат Go-Pro!
  • Nomads Queenstown – спокойная атмосфера, вид на озеро и горы и сауна на территории отеля

new zealand itinerary - reception at nomads hostel queenstown

Nomads Queenstown

Сравнить все хостелы в Квинстауне

Маршрут по Новой Зеландии 3 недели

У вас есть лишняя неделя в Аотероа? Тогда Западное побережье – ваш следующий пункт назначения. Из Квинстауна менее чем за шесть часов можно попасть в настоящую страну ледников, Франц-Иосиф.

Здесь популярны полеты на вертолетах, а горячие бассейны Франца-Иосифа стоит посетить. Продолжайте двигаться вверх по побережью, и вы окажетесь у знаменитых блинных скал, где можно побаловать себя блинами с видом на море.

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

Последним пунктом назначения на Западном побережье является тропический рай – Национальный парк Абель Тасман (Abel Tasman National Park), идеальный для каякинга, пеших прогулок и являющийся местом двух величайших прогулок в Новой Зеландии. Нетронутые белые пляжи, тропическая вода и обилие дикой природы. После трех недель путешествия по Новой Зеландии это будет самым эпическим пунктом, завершающим ваш трехнедельный маршрут по Новой Зеландии.

Продолжайте читать:

🌟 Руководство по организации рабочего отпуска в Новой Зеландии

🌟 Путеводитель по Новой Зеландии для бэкпекеров

🌟 Откройте для себя Австралию: ваш гид по путешествиям с рюкзаками

Об авторе:

Меня зовут Софи Пирси (Sophie Piearcey), я создатель контента, живу в Квинстауне, Новая Зеландия. Я страстно люблю путешествовать и документировать то, что может предложить великая природа. Своими фотографиями и словами я надеюсь увлечь и вдохновить других на путешествия по миру. Вы можете найти меня в горах или прямо здесь @sophiepiearcey

Загрузите приложение Hostelworld, чтобы забронировать хостелы в Новой Зеландии прямо сейчас!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх