Вечеринки как у местных – лучшая ночная жизнь в Киеве!

Language Specific Image

Столица Украины, быстро превратившаяся в новейшую альтернативную точку Европы, может предложить гораздо больше, чем унылые и скучные стереотипы, связанные с ней. Есть десятки причин сделать Киев своей следующей поездкой, и не в последнюю очередь это касается его яркой ночной жизни. От крафтового пива до изысканных коктейлей, от пьяных прогулок на теплоходе до андеграундных рейвов – каждый уик-энд здесь найдется, чем себя занять. Вот краткий обзор ночной жизни Киева!kiev nightlife, two women walking up the steps of saint andrews church

📷 @pablo4travelers

Пивные бары Киева

Украинская пивная сцена переживает революцию в сфере ремесленного производства, чему способствуют изобретательные вкусы таких пивоваров, как “Варвар”, и остроумные политические шутки “Правды”. Однако для того, чтобы попробовать хорошее пиво, не обязательно идти в один из модных ремесленных пабов. Такие заведения, как Syndicate Beer & Grill, больше похожи на спортивные бары, а местная сеть пабов Porter Pubs не делает вид, но предлагает доступное холодное пиво.

  • Варвар: (воскресенье 14:00-11:45; понедельник-четверг 13:00-11:45; пятница 13:00-12:45; суббота 14:00-12:45)
  • Пивной театр “Правда”: (воскресенье 11:00-12:00; понедельник-четверг 14:00-12:00; суббота 11:00-2:00)
  • Syndicate Beer & Grill: (воскресенье-четверг 10:00-12:00; пятница-суббота 12:00-2:00)
  • Porter Pub: (большинство заведений открыты каждый день с 10:00 до 20:00)

kiev nightlife, a group of people saying cheers with beers

📷 @giisilveira

Коктейльные бары Киева

Если вы любите коктейли, то Киев – одно из лучших мест в Восточной Европе, где можно попробовать креативные коктейли. Ежегодно в городе проходит одно из самых интересных коктейльных шоу в Европе – “Барометр”, на которое приезжают бармены со всей страны и мира.

Многие коктейль-бары Киева отличаются уникальным уклоном или остроумной тематикой. В Podil East India Company можно попробовать ароматы дальних стран, а в Pink Freud – провести психоанализ своих предпочтений в выборе напитков.

В городе также много “спикерских” заведений. От “Паравоза”, спрятанного в закрытом кинотеатре, до “Логгерхеда”, элитного бара за безымянной дверью, – город, по сути, представляет собой “охоту на мусор” в поисках фантастических напитков. Два лучших бара – Barman Dictat, где во всю стену выставлены спиртные напитки, а в разные дни недели играет живая музыка и выступают диджеи, и Hendrick’s – стильное заведение, расположенное в подвале ресторана-бургерной.

  • Podil East India Company: (каждый день с 12 часов дня до 2 часов ночи)
  • Pink Freud: (воскресенье – 18.00-12.00; понедельник-четверг – 18.00-1.00; пятница-суббота – 18.00-2.00)
  • Paravoz: (воскресенье-понедельник 16:00-1:00; вторник-четверг 16:00-2:00; пятница-суббота 16:00-3:00)
  • Loggerhead (воскресенье-четверг 19:00-1:00; пятница-суббота 19:00-2:00)
  • Барменский диктант: (воскресенье – 18:00-2:00; понедельник-суббота – 18:00-6:00)
  • Hendrick’s: (воскресенье-вторник закрыто; среда-четверг 6pm-1am; пятница-суббота 6pm-2:45am)

kiev nightlife, a girl in a hat drinking a pink cocktail

📷 @jacalynbeales

Бары на крышах в Киеве

Киев славится своими холодными зимами, но это лишь означает, что местные жители в полной мере наслаждаются летом. Бары на крышах в Киеве часто не обозначены, но их стоит поискать. На вершине гостиницы “Бурса” есть небольшая терраса “1818”, откуда открывается прекрасный вид на закат в районе Подола. С крыши ресторана и бара “Мур-Мур” можно заглянуть на оживленную улицу Пушкинскую. Самые впечатляющие виды, пожалуй, открываются из бара Bar on 8 на вершине отеля Hyatt Regency, где можно насладиться напитками напротив Софийского собора, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • 1818: (воскресенье-четверг – 16:00-1:00; пятница-суббота – 16:00-3:00)
  • Mur-Mur: (каждый день 12:00-2:00)
  • Бар на 8: (каждый день с 11.00 до 20.00)

kiev nightlife, a view of the city at night from the rooftops

📷 @lifeinkyiv

Клубы Киева

Когда дело доходит до танцев, здесь есть варианты для любого стиля. Такие заведения, как The Alchemist, привлекают любителей коктейлей и хип-хопа, а популярный клуб Closer, спрятанный в заброшенном торговом комплексе, более сдержан и ориентирован на техно и хаус. Для пляжной вечеринки пройдите по пешеходному мосту на пляж UBK на Трухановом острове. Чтобы почувствовать себя олигархом, лучше всего отправиться в клуб Hangover, который по выходным часто переполнен молодыми блестящими украинцами.

Летом в Киеве проходят многочисленные концерты и фестивали. Один из них, быстро набирающий популярность, – фестиваль Brave! Factory, который в 2019 году состоял из шести сцен и проходил два дня в уникальном помещении железнодорожного депо.

  • UBK: (воскресенье – 11:00-2:00, понедельник-четверг – 11:00-1:00; пятница-суббота – 11:00-6:00)
  • Алхимик: (воскресенье-четверг 18:00-3:00, пятница-суббота 18:00-5:00)
  • Closer: (пятница 11:59-11 утра; суббота 11:59-12 утра; воскресенье 12 утра-3 вечера)
  • Похмелье: (воскресенье-четверг 12:00-1:00; пятница-суббота 12:00-4:00)

kiev nightlife, crowd of people in a club with multi coloured lights watching the stage

📷 @adityachinchure

Обязательные пункты ночной жизни Киева

Есть несколько квинтэссенций ночной жизни Киева, которые каждый должен испытать хотя бы раз! Один из самых радикальных напитков – “каска” в Palata No. 6, баре с мрачной больничной тематикой. Участники должны быть в касках и не бояться огня – но это все, что я хочу сказать, ведь вы должны испытать это сами!

Недавно открывшийся RiverPort уже стал излюбленным местом отдыха местных жителей. Здесь всегда оживленно: на открытом воздухе торгуют едой и напитками, регулярно проводятся различные мероприятия. Чтобы получить совершенно уникальные впечатления, отправляйтесь в один из днепровских круизов. У вас будет возможность увидеть разнообразные виды Киева и пообщаться с местными жителями.

Чтобы попробовать один из самых популярных украинских напитков, отправляйтесь в “Пьяную вишню”, чтобы выпить стаканчик вишневого ликера. А может быть, возьмете бутылку, чтобы насладиться ею дома!

Цены на ночные развлечения в Киеве

Цены в Киеве в целом очень доступны по сравнению с другими европейскими столицами. Вы можете купить 3 л крафтового пива менее чем за 2 евро. Коктейли, как правило, немного дороже – от 5 до 10 евро, что все равно является отличным предложением по сравнению с тем, что вы заплатите за такой же высококачественный напиток в Нью-Йорке или Лондоне. Стоимость клубных вечеринок может составлять от 15 до 20 евро, в зависимости от того, в какое время вы придете и кто будет диджеем. Конечно, если вы посещаете самые популярные заведения в центре города, то цены могут быть еще выше.

Плюсы и минусы ночной жизни в Киеве

  • Следите за своими вещами. Несмотря на то, что раздутые купюры и клубные аферы уже давно стали городскими легендами, если вы невнимательны к своей сумке, не удивляйтесь, если она исчезнет.
  • Не употребляйте наркотики. Законодательство Украины в отношении наркотиков в настоящее время очень жесткое. Вы не только нарушите закон, но и примете на себя все риски, связанные с нерегулируемым рынком наркотиков.
  • Подумайте о своем внешнем виде. Времена жесткого “фейс-контроля” прошли, но определенные ожидания относительно внешнего вида все еще сохраняются в некоторых заведениях. Это особенно актуально, если вы планируете посетить модные места в центре города.
  • Обязательно забронируйте столик. В ночной жизни Киева доминирует система бронирования мест, что может быть очень неприятно, если вы любите спонтанные встречи. Это касается в основном коктейль-баров и заведений на крышах. Если вы любите жить опасно, не бронируя столик, убедитесь, что у вас есть запасной план.
  • Не сдавайтесь. Если вышибала сначала откажет вам во входе по причине отсутствия заказа, вы все равно сможете уговорить его войти, если захотите просто постоять у барной стойки, или пообещаете уйти через определенное время.
  • Не волнуйтесь, если вы не знаете украинского языка. Как правило, украинский персонал, стоящий в авангарде революции в ночной жизни Киева, прекрасно владеет английским языком.
  • Проверьте часы работы. В таком динамичном городе, как Киев, заведения постоянно открываются и закрываются или находятся на реконструкции. Google может быть не в курсе всех предприятий, поэтому, чтобы проверить, открыто ли заведение, поищите его в социальных сетях.
  • Проверяйте наличие специальных мероприятий. Практически каждые выходные можно найти что-то уникальное, будь то фестиваль крафтового пива или заводской рейв. Информацию о предстоящих мероприятиях лучше всего искать в социальных сетях – почти все публикуется в Интернете. Хотя большая часть информации на украинском языке, если вы вооружитесь Google Translate, то сможете расшифровать происходящее.
  • Проведите собственное исследование! Это лишь базовый обзор всех возможностей, которые может предложить вам ночная жизнь в Киеве! Даже прожив здесь почти два года, я постоянно нахожу новые места, и список моих любимых заведений становится все длиннее. Лучше всего это делать, находясь на месте – поговорите с местными жителями и узнайте, где они проводят время. Лучшие рекомендации я получаю от самих барменов (они слишком заняты развлечениями, чтобы оставлять отзывы в Google).

kiev nightlife, a view of saint andrews church on the hill

Теперь, когда вы прочитали путеводитель по ночной жизни Киева, вы готовы веселиться ночи напролет в украинском стиле? Или вы уже были там, делали это, и у вас есть свои рекомендации, которыми вы можете поделиться? В любом случае, расскажите нам об этом в комментариях. Будьте здоровы! 🍺

Посмотрите наши хостелы в Киеве, где можно остановиться после ночной вечеринки.

Об авторе:

Эми Батлер – писательница из Нью-Йорка, в настоящее время путешествующая без определенного места жительства. Среди ее основных занятий – дружба с барменами и знакомство с разными культурами через хлеб. Читайте ее блог The Wayfarer’s Book или следите за ее Instagram.

Продолжайте читать: ⬇️

🌟 Окончательное руководство по путешествию с рюкзаком по России

🌟 Лучшие ночные клубы мира

🌟 Лучшие вещи, которые стоит сделать в Киеве

🌟 Лучшие места для вечеринок в Европе

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх