Истории устойчивого развития: Поддержка доступности в хостеле INOUT

Доступность в путешествиях прошла долгий путь: поставщики транспортных услуг и жилья осознали, что им необходимо удовлетворять потребности путешественников с ограниченными физическими, неврологическими и психическими возможностями. Однако многие поставщики туристических услуг все еще учатся, в том числе и хостелы. Мы отправляемся в Барселону, чтобы познакомиться с хостелом INOUT.

Хостелу исполняется20 лет, поэтому неудивительно, что в 2021 году он стал финалистом конкурса Extraordinary Inclusive HOSCARs. Поскольку 90 % персонала хостела составляют люди с ограниченными возможностями, этот хостел является светочем не только для других хостелов, но и для владельцев бизнеса по всему миру. В этом выпуске “Истории устойчивого развития” Hostelworld мы поговорили с директором INOUT Изаскуном Килесом Арсуагой, чтобы узнать больше о том, как они принимают путешественников с ограниченными возможностями, а также о том, как вы можете принять в этом участие.

Знакомьтесь, хостел INOUT

Когда вы думаете о поездке в Барселону, вы представляете себе насыщенный город, полный архитектуры, истории и пляжей. Что еще вам нужно? На самом деле, здесь есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Стоит ненадолго отъехать от оживленного мегаполиса, и вы окажетесь в обширном зеленом ландшафте парка Кольсерола (или Природного парка Кольсерола). Известный как большое зеленое легкое Барселоны, парк полон туристических троп, природы и даже замка XIV века. Его площадь составляет более 8 000 гектаров, это самый большой городской парк в мире, и он в 22 раза выше Центрального парка в Нью-Йорке. В парке также есть то, чего нет в Центральном парке, – хостел!

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

И не просто хостел. Хостел INOUT – первый в своем роде, построенный на основе некоммерческой социальной инициативы, направленной на поощрение разнообразия и инклюзии людей с ограниченными возможностями. Окруженный тишиной парка, INOUT – это освежающая передышка с не менее освежающим взглядом на возможности людей с ограниченными возможностями.

Предлагая работу людям с ограниченными возможностями

Миссия INOUT, входящей в состав некоммерческой организации Icaria Social Initiatives, заключается в содействии социальной и профессиональной интеграции людей с ограниченными возможностями. Из 60 сотрудников 55 имеют инвалидность. Эти сотрудники работают в хостеле и ресторане, обеспечивая бесперебойную повседневную деятельность и помогая путешественникам наслаждаться отдыхом.

Изаскун говорит, что часто, когда компании нанимают людей с ограниченными возможностями, их ограничивают производственными функциями, но INOUT показывает, что они могут не только прекрасно работать в социальной среде, но и часто клиенты даже не подозревают об этом, и многие завершают свое пребывание, не зная, что у сотрудников, с которыми они встретились, есть инвалидность. Вот что значит инклюзивность! 👏

Сделать общежитие доступным

INOUT не просто обеспечивает инклюзивное рабочее место, они создали инклюзивное и доступное пространство для путешественников. Хостел приспособлен для удовлетворения физических, визуальных и слуховых потребностей каждого, кто заходит в здание.

Чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями и обеспечить всем гостям доступ к своим удобствам, они установили пандусы, лифты и адаптированную парковку. В отеле есть 100 доступных кроватей и адаптированные ванные комнаты, чтобы обеспечить всем гостям комфортное пребывание.

Для путешественников с нарушениями зрения предусмотрены цветовые контрасты между потолком, полом и дверями, доступное освещение повсюду и даже увеличительное стекло на стойке регистрации. В лифтах и на входе вы найдете таблички со шрифтом Брайля и подотактильный пол. А для людей с нарушениями слуха предусмотрено альтернативное аварийное освещение, чтобы гости могли не услышать сигнал тревоги.

Создание инклюзивного сообщества

Учитывая, что инклюзивность волнует многих путешественников, нет ничего удивительного в том, что многие предпочитают останавливаться в INOUT из-за социальной составляющей. Хостел стал местом встречи для тех, кто хочет поддержать организацию, оказывающую положительное влияние, и получить при этом потрясающий отдых. И восторженные отзывы говорят сами за себя!

Это потрясающее место, невероятная инициатива, которой нам не хватает в мире. Если вы хотите хорошо провести время на природе, по-настоящему комфортно (кровать и удобства), недорого питаться, с приятным персоналом и путешественниками, вам нужно ехать туда”

“Наверное, это лучший хостел, в котором я когда-либо останавливался… цель и задача хостела просто потрясающие! Он расположен на природе, в нем есть бассейн, баскетбольная площадка и пинг-понг. Персонал был потрясающим! Обязательно посещу его снова перед отъездом из Барселоны!”

Нажмите здесь, чтобы прочитать другие отзывы

INOUT очень гордится своей командой и кричит об этом с крыш при каждом удобном случае. В местном сообществе хостел сделал то, что и планировал: изменил неверные представления о том, что могут и чего не могут делать инвалиды, и вызвал уважение к людям с дополнительными потребностями. В свою очередь, иностранные посетители избавляются от своих собственных неосознанных предубеждений, создавая эффект струйки и открывая умы по всему миру.

Как путешественники могут принять участие

Мы знаем, что нашим путешественникам небезразлична поддержка инклюзивных хостелов. По результатам опроса клиентов Hostelword, 50 % сказали, что поиск инклюзивного жилья влияет на выбор места проживания, а 83 % считают хостелы очень или очень инклюзивными. Как же вы можете поддержать INOUT?

Остановиться в хостеле или забронировать конференц-зал

Являясь частью некоммерческой организации Icaria Social Initiatives, деньги, заработанные хостелом, возвращаются в социальные проекты, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями. Просто остановившись здесь, вы поддерживаете позитивные изменения! А мы упоминали, что у них есть бассейн? Хватайте мои очки!

Вы местный житель или просто проездом по работе? Вы также можете забронировать на день переговорную комнату или рабочее место.

Поужинайте в ресторане или кафе

Ресторан и кафе, расположенные на территории хостела, позволят вам поменять городской обед на спокойную трапезу на природе после дня, проведенного в парке. Ресторан открыт как для посетителей, так и для постояльцев хостела.

Купить товары INOUT

Сохраните воспоминания о своей поездке и внесите свой вклад в благое дело, купив такие товары, как многоразовые бутылки, стаканы и календари.

INOUT хочет побудить все хостелы предпринять шаги к тому, чтобы стать более инклюзивными, принимая меры по привлечению в команду людей с разным опытом, проводя тренинги для повышения осведомленности о многообразии и инклюзивности, а также нанимая персонал с ограниченными возможностями. Как говорят в Izaskun, их цель – чтобы к людям с ограниченными возможностями относились как к равным. Благодаря рейтингу выше среднего по сравнению с другими компаниями и отзывам путешественников, которые восторженно отзываются о гостеприимстве команды, они действительно достигли этой цели!

🏡 Чтобы забронировать проживание в INOUT, нажмите здесь.

Загрузите приложение Hostelworld, чтобы начать знакомиться с людьми с момента бронирования


Вам также может понравиться… 🤩

Советы по доступным путешествиям для путешественников с дополнительными потребностями

⭐ Истории устойчивого развития: Инклюзивность ЛГБТКиА в хостеле Modal

Путешествуйте с пользой: волонтерство в НКО во время путешествий

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх