Свет, суши, действие! Как посетить Японию за 10 дней

От яркого хаоса Токио до наполненных дзеном гор и экзотических лесов Киото – Япония представляет собой чертовски интересную культурную поездку! Но как охватить такую необычную страну всего за 10 дней и не навлечь на себя FOMO (и банковский баланс)?! Не волнуйтесь: опытный путешественник и фотограф Кристиан Эскобар (Christian Escobar ) расскажет нам о том, что нужно сделать тем, кто ограничен во времени и бюджете. Готовы? Икузо!

Обычно я путешествую спонтанно, но когда речь заходит о Японии, необходимо что-то планировать! Совет номер один? Японский железнодорожный про ездной – незаменимая вещь, если вы собираетесь переезжать с места на место. Поначалу вам может показаться, что цена на него высока по сравнению с другими видами транспорта в Юго-Восточной Азии. Но не заблуждайтесь, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка отдельных билетов на поезд в разные города. Я настоятельно рекомендую приобрести этот проездной до поездки, так как по прибытии в страну его купить невозможно. Итак, билет у вас есть, давайте прокатимся..

ТОКИО

Наше приключение началось с Токио, где мы провели 3 дня нашего путешествия, прежде чем активировать 7-дневные проездные билеты JR. Токио – это чрезвычайно развитый, большой город, похожий на футуристические бетонные джунгли. У вас будут разбегаться глаза, как от пинбола, от разнообразия ультрамодных игровых автоматов, караоке-баров и откровенно WTF-заведений, таких как “Ресторан роботов” (ужинать перед балетным представлением 10-футовых роботов и королев галактики? Записывайтесь к нам немедленно). С другой стороны, здесь есть и намеки на историю и старую культуру: мощеные улицы и деревянные лачуги. Вот мои самые яркие впечатления..

Торговые районы Сибуя, Гинза, Синдзюку и Харадзюку

В Токио можно найти все: от автоматов по продаже гамбургеров до курсов ниндзя! Отправляйтесь в Гинзу и Синдзюку, чтобы насладиться атмосферой высокого класса, и в Сибую и Харадзюку, чтобы увидеть, как мальчики-кавайи и девочки-харидзюку выходят на подиум (он же улица). Центр покемонов предназначен исключительно для поклонников классического аниме-сериала, и я настоятельно рекомендую посетить его. Покемаглы также приветствуются 🙂

Аллея мочи

Аллея Мочи, известная также как Аллея Памяти, была когда-то мрачным местом, где можно было надраться послеВторой мировой войны. В те времена не было модных туалетов, поэтому люди ходили в туалет куда угодно, лишь бы не в пивных очках! Сегодня этот укромный уголок города на боковых улочках Синдзюку переполнен старыми ветхими барами и дешевыми закусочными. Лучше не планировать, а просто следовать за толпой, чтобы найти свой идеальный якитори…

Мэйдзи Дзингу, храм Мэйдзи

Всего в нескольких минутах ходьбы от станции Харадзюку находится Мэйдзи Дзингу – самое известное синтоистское святилище Токио. Оно было построено в честь японского императораXIX века, и, пройдя к центру святилища, вы увидите стену, заставленную бочками с сакэ. Эти бочки ежегодно приносятся в дар божествам, запечатленным в храме Мэйдзи Дзингу, и используются во время церемоний и фестивалей. В Мэйдзи меньше народу, чем в Сэнсо-дзи, однако в воскресенье по утрам лучше заглянуть сюда – возможно, во внутреннем дворике вы увидите традиционную свадьбу.

Рыбный рынок Цукидзи

Возможно, вы узнаете эту достопримечательность по клипу группы Clean Bandit на песню “Rather Be”. По сути, здесь продаются самые свежие продукты. Рыба закупается на утреннем аукционе для небольших местных ресторанов, которые затем забирают ее и готовят суши самого высокого качества, которые вы когда-либо пробовали. Здесь же вы найдете небольшие лавочки, специализирующиеся на изготовлении ножей, которые являются неотъемлемой частью японской кухни.

Парк Йойоги

Токийский аналог Центрального парка/Гайда-парка, куда горожане приезжают на пикники и выгуливают своих чихуахуа, украшенных стразами. В более спокойных местах есть фонтаны, мини-храмы и тихие зеленые зоны, где можно прогуляться и подумать о смысле жизни…

Где остановиться? Хостел Emblem находится немного дальше от города (ближе к аэропорту Нарита), но это один из лучших хостелов, в которых я останавливался. Он выглядит и ведет себя скорее как отель, но с оттенком хостела. On The Marks

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

– еще один любимый хостел: здесь безумно чисто, есть большая территория, где можно расслабиться, и ресторан с потрясающей кухней. Он также находится недалеко от аэропорта Ханеда.

HAKONE

Ощутите максимальную безмятежность в Хаконе – идеальном месте для отдыха после сумасшедшего Токио. Горные пейзажи так и просятся на прогулку, а культовая гора Фудзи – в вашем распоряжении. Главный совет – проверьте погоду перед поездкой в Хаконэ! Мы этого не сделали и полностью упустили шанс увидеть великую гору, так как было слишком туманно. Но это неважно, озеро Асиноко компенсирует это своими кинематографическими горами и пиратскими кораблями (законными).


Если вы любите спа-салоны, то Хаконэ – это то, что вам нужно. В этом районе расположены онсэны (традиционные японские горячие источники), где можно вдохнуть серные ароматы и погрузиться в сон.
Где остановиться? Hostelworld рекомендует K’s House Hakone

KYOTO

На мой взгляд, Киото должен быть столицей Японии. Это современный город, но люди, архитектура и еда напоминают о традиционной японской культуре. В Киото есть и 100 подмастерьев-гейш, и местные жители, делающие еженедельные покупки в традиционных кимоно, и узкие переулки с уютными ресторанчиками. Общественный транспорт работает так же, как и в Токио, так что передвигаться по городу довольно просто, как только вы освоите японскую систему метро. Мы провели здесь четыре дня, и вот что мы должны были посетить..

ЗамокНидзё

Прежде всего, я хотел бы упомянуть об огромных размерах этого места! Стоит войти в престижные ворота этого объекта Всемирного наследия, и перед вами откроется замок, простирающийся до самого горизонта. Вокруг замка раскинулись прекрасные сады, тихие ручьи, благоухающие рощи вишневых и сливовых деревьев. Кроме того, здесь можно совершить исторический экскурс: когда-то здесь находилась резиденция одного из самых могущественных сёгунов Японии – Токугавы Иэясу.

Храм Фусими Инари-Тайша

Возможно, это второе по значимости место в Японии, которое стоит посетить. Любители фотографии путешествий и Instagram будут здесь в своей стихии! На мой взгляд, эти святилища – самое красивое, что можно найти в Японии, и посмотреть на них можно совершенно бесплатно. 10 000 ворот Тории расположены на горе в юго-восточной части Киото, что делает их увлекательной прогулкой.

Бамбуковый лес Арасияма

Если вы ограничены во времени, я рекомендую вам посетить Бамбуковый лес и Нару за один день. Лес не разочаровывает своей атмосферой дзен и густой зеленью. Волшебный свет делает его одним из самых фотографируемых мест в мире, но ни одна фотография в insta не может передать атмосферу этого земного чуда.

Где остановиться? K’s House больше походил на традиционные хостелы, которые можно встретить в Юго-Восточной Азии. Здесь было много людей с рюкзаками и большая общая зона, где все могли пообщаться и поиграть в игры 🙂

NARA

Нара, где по всему магазину бегают олени, – это место, где вы сможете насладиться дикой природой! Храм Тодадзи в Наре находится всего в нескольких минутах ходьбы от парка Нара и является абсолютным MUST. Это храм буддизма секты Кегон, и мы были потрясены его огромными размерами – один только вход в храм просто огромен! Внутри вы найдете множество буддийских украшений и самую большую в Японии статую Будды. Легенда гласит, что в строительстве этого 30-метрового, 250-тонного бронзового красавца принимали участие 2 600 000 человек!

ОСАКА

Насладившись природой Киото, мы отправились на поезде на юг, чтобы окунуться в безумие, подобное токийскому! Осака славится своей ночной жизнью и кухней (их девиз – “куйдаоре” – ешь до отвала!), а неоновые 3D-трансляции улиц – это само по себе чудо. В этой части города есть залы для игры в пинбол, турниры по сумо и огромное количество суши!


Где остановиться? Hostelworld рекомендует Khaosan World Namba

NAGOYA

В последний день по дороге в Токио мы решили сделать случайную остановку в Нагое. Нагоя – родина Toyota и пачинко – считается промышленным центром Японии. Некоторые даже предпочитают его Токио: он дешевле, менее многолюден и менее туристичен. Транспорт здесь на высшем уровне, а также множество культурных достопримечательностей, таких как похожий на сон Нагойский замок, Oasis 21 и фирменное блюдо Нагойи – унаги (пресноводный угорь).


Где остановиться? Гостевой дом Wasabi Nagoya – это суперновый век. У вас есть своя собственная капсула с компьютером и телевизором внутри!

Кристиан – режиссер из Лондона, увлекающийся путешествиями, модой и всем, что связано с творчеством. Имея опыт работы в сфере дизайна, он изучал и окончил университет по специальности “Графический дизайн” и в настоящее время занимается фрилансом в области видеографии и моушн-графики в перерывах между путешествиями по миру! Посетите его веб-сайт и следите за ним в Instagram здесь.


Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх