Ваш окончательный список вещей для поездки в Италию

Вы собираетесь гулять по улицам Рима, кататься на гондоле в Венеции, делать покупки до упаду в Милане и осматривать виноградники Тосканы – и для каждого из этих путешествий вам нужен новый наряд! Или вы так думаете.

Взять с собойбольше вещей не всегда лучше. Поскольку авиакомпании все чаще вводят ограничения по весу, сэкономьте место (и стресс), выбрав стратегически важные предметы одежды, которые можно носить с несколькими разными нарядами, особенно обувь. Кроме того, вы будете рады, что вам не придется тащить больше одного чемодана по мощеным улицам и лестницам в метро по пути в хостел.

За базовыми вещами – рубашками, брюками, носками – вы обращаетесь самостоятельно. Если это нужно дома, то понадобится и в поездке, и мы верим, что вы сможете одеться самостоятельно. Но поверьте нам, когда мы говорим, что вам действительно не нужны четыре пары кроссовок, три пары сандалий, две пары туфель на каблуках и шесть купальников.

Итак, вот что нужно собрать в Италию, включая все те вещи, о которых вы и не подозревали. Высокий сезон, низкий сезон, пляжи, музеи или горные вершины – мы все предусмотрели.

what to pack for italy - Florence

Флоренция

Аксессуары для Италии

Солнцезащитные очки – для того, чтобы вы могли как следует рассмотреть и воспринять все происходящее.

Шарф – Шарф станет вашим самым универсальным аксессуаром, как летом, чтобы укрыться в церкви, так и зимой, чтобы надеть еще один легкий слой.

Шляпа – В чемодане всегда найдется место для головных уборов, соответствующих сезону. Летом шляпа не даст вам вернуться домой и понять, что вы щуритесь на каждой сделанной фотографии. Зимой шапка – это и модный тренд, и функциональная грелка для ушей. А если вдруг в чемодане не окажется места, просто наденьте ее в самолете и спрячьте под сиденье, когда наступит время сна.

Защищенный от кражи кошелек/защищенная от кражи сумка/пояс для денег –

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

возможно, это не самый модный аксессуар, но его определенно стоит носить с собой, если он поможет вам не потерять деньги на вокзале или в автобусе.

Летняя одежда

Зимой, скорее всего, вам не придется особо беспокоиться о том, как одеться в церкви, соборы и Ватикан, но летом вам следует взять с собой несколько более консервативных нарядов, закрывающих плечи и колени. Не стоит носить майки, футболки без бретелек, мини-юбки и шорты. Вместо этого лучше выбрать свободные футболки, капри или юбки длиной до колена.

Пуховая куртка – особенно компактная пуховая куртка. Не смейтесь. Даже летом ночная температура может опускаться довольно низко, в зависимости от того, в какой части Италии вы находитесь. Компактная пуховая куртка – идеальное решение, поскольку она не занимает много места в багаже или рюкзаке и не мнется.

Легкий свитер – если вы не согласны с идеей пуховика в июле, возьмите хотя бы легкий свитер, чтобы потом не пришлось говорить “я же говорил” Действительно, трудно уследить за каждым читателем, а у нас не так много свободного времени.

Обувь для ходьбы – Оставьте дома Vans и Converse и выберите обувь с большей амортизацией и поддержкой, чтобы защитить ноги от неровностей улиц в исторических районах города. После целого дня ходьбы по булыжникам ваши ноги будут вам благодарны.

Шлепанцы – для пляжных дней и отдыха в хостеле.

what to pack for italy - Cinque Terre

Манарола

Зимняя одежда

Перчатки с сенсорным экраном – потому что общение не прекращается, когда вам становится холодно. Комфортно и стильно просматривайте карты, ставьте лайки, добавляйте в избранное и перемещайтесь по ним.

Водонепроницаемые ботинки – Никто не хочет, чтобы во время праздничного парада шел дождь, так что, конечно же, скрестите пальцы, чтобы над головой было голубое небо. Но если дождя не будет, вы будете рады, что взяли с собой непромокаемые ботинки, чтобы не ходить весь день в мокрых носках.

Водонепроницаемая куртка – Возможно, вы захотите взять компактную пуховую куртку из летнего списка для сухих дней, но пуховики действительно не предназначены для того, чтобы промокнуть. Возьмите с собой универсальную водонепроницаемую куртку или толстое шерстяное пальто, чтобы быть готовым к любой сырой погоде.

Слои, слои, слои – вы не слышали об этом раньше, но многослойная одежда действительно может спасти вас. Конечно, раздражает необходимость снимать все с себя, чтобы через несколько минут надеть снова, но когда вы будете потеть в метро в ожидании поезда, вы будете рады, что у вас есть несколько слоев, которые можно снять.

what to pack for italy - Rome

Рим

Электроника

Адаптеры – Мы не будем нарушать наше правило “не покрывать азбучные основы” и напоминать о необходимости взять с собой зарядное устройство для телефона, но скажем, что для того, чтобы эти зарядные устройства действительно работали, вам, скорее всего, понадобятся адаптеры. Обратите особое внимание на напряжение, особенно для таких приборов, как плоские утюжки или фены, если вы приехали из США или Канады, так как они часто рассчитаны на более низкое напряжение.

Портативное зарядное устройство – даже дешевое портативное зарядное устройство станет спасением, а некоторые зарядные устройства, доступные в Интернете, могут полностью зарядить iPhone до девяти раз. Представьте себе, от какого стресса вы избавитесь, когда вам не придется по нескольку раз в день заходить в кафе, чтобы зарядить телефон – хотя, пожалуйста, заглядывайте в бар и пейте эспрессо так часто, как вам это необходимо.

Объектив для камеры телефона – эти объективы, которые можно приобрести в Интернете по цене около 15 долларов США (13 евро), крепятся на телефон поверх объектива существующей камеры и способны превратить фотографов-любителей в мгновенных звезд Insta (результаты могут быть разными).

Подставка для мобильного телефона – Для тех ночей, когда вам просто необходимо подзарядиться, подставка для мобильного телефона придется как нельзя кстати. Наслаждайтесь просмотром фильма в постели, не падая на телефон каждый раз, когда парню на верхней койке нужно достать еще одну вещь.

Наушники – пригодятся при просмотре фильмов в хостеле. Не будьте таким парнем.

what to pack for italy - Venice sunset

Венеция

Разное

Полотенце из микрофибры – Компактное и удобное полотенце из микрофибры сохнет достаточно быстро, поэтому оно идеально подходит для принятия душа в гостинице в последнюю ночь. В крайнем случае, оно также послужит отличным пляжным полотенцем или покрывалом для пикника.

Бутылка с фильтрованной водой – в Италии очень важно соблюдать питьевой режим, особенно в жаркие летние месяцы, когда обезвоживание может легко подкрасться к вам в течение дня, проведенного за осмотром достопримечательностей и поеданием джелато. Рим известен тем, что в нем есть общественные питьевые фонтанчики, называемые “nasoni” (что буквально означает “большой нос”), которые работают по системе, созданной еще в 1870-х годах. Вода в них безопасна для здоровья, так как это та же самая вода, которая подается в местные дома, а бутылка с фильтрованной водой позволит вам сэкономить на стоимости одноразовых бутылок и наполнить их бесплатно.

Аптечка – Нет, мы не собираемся пилить вас, как мама. Мы лишь скажем, что последнее, что вам нужно, – это мозоль в день, когда вам предстоит преодолеть 20 км.

Зонт – Дождь или солнце, он вас спасет.

Если вы сомневаетесь, стоит ли брать с собой зонт, то не стоит. Скорее всего, он вам не понадобится, а если и понадобится, то вы сможете купить его в поездке и привезти домой в качестве сувенира. Но, раз уж мы заговорили об этом, пожалуйста , заранее приобретите упаковочные кубики.

what to pack for italy - Trevi Fountain

Рим

Продолжить чтение: ⬇️

🌟 Лучшие места для проживания в Венеции

🌟 Путеводитель по Италии для путешествующих с рюкзаками

🌟 22 лучших места для посещения в Италии этим летом

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх