16 сенсационных дешевых блюд в Париже на любой бюджет

Уже несколько лет я периодически живу в Париже, стараясь как можно больше времени проводить в этом волшебном городе и впитывать все, что он может предложить. Возможно, я не знаю секретов лучших ресторанов города, поскольку являюсь фрилансером и блоггером с ограниченным бюджетом, но я знаю, как недорого поесть в Париже. Более того, мне кажется, что я приближаюсь к статусу эксперта. От слоеных круассанов за 1 евро до аутентичной индийской и азиатской кухни (а также незаменимого горячего шоколада, чтобы набить брюхо в серый парижский день) – эти вещи я знаю хорошо, и ниже я делюсь некоторыми своими секретами самых вкусных недорогих блюд в Париже.

1. Пекарни

Cheap Eats in Paris - Bakeries and one euro croissants

📷@ola_volina

Самый дешевый способ наполнить свой желудок во Франции – это буланжери

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

. Загляните в одну из лучших парижских булочных, чтобы купить за один евро круассан, шоколадный пирог или багет. Возьмите сэндвич примерно за пять евро или выберите из всегда впечатляющего ассортимента красивых сладостей в витрине, указывая на тот, который бросается в глаза. Среди моих (и парижских) любимых пекарен – Du Pain et Des Idées и Liberté в 10-м округе, A la Flûte Gana в 20-м и Blé Sacré в 12-м.

2. Крепы

Cheap Eats in Paris - Crepes

📷@stephkskilton

Для меня, как вегетарианца, французские блинчики – одно из дешевых блюд в Париже. Менее чем за 10 евро вы можете посидеть в прекрасных креманках и отведать одни из самых аппетитных блюд в стране. В кафе Breizh я поглощала сладкие крепы с ванильным маслом. В Lulu La Nantaise я смаковал каждый кусочек пикантного пирога со шпинатом, яйцом и шевром. В Crêperie Brocéliande я выбрал более классические блинчики с сыром и луковым конфи. Чтобы получить еще более доступные по цене блинчики, найдите кафе на вынос или эмпортерскую витрину и пройдитесь с угощением по Парижу. Для этого отлично подходят La Droguerie в квартале Марэ, а также любые крепежные в районе Gare Montparnasse, где можно попробовать настоящие бретонские крепы.

3. Фалафели

Cheap Eats in Paris - Mi-Va-Mi

📷@assiettesparisiennes

В Париже множество отличных магазинов фалафеля. Однако большинство парижан согласны с тем, что самый лучший фалафель в городе можно найти на улице Розье (Rue des Rosiers). Это тотальная война между L’As du Fallafel, Chez Hanna, King Falafel Palace и MI-VA-MI, которые расположены в нескольких метрах друг от друга на улице гурманов в квартале Марэ. Для справки, я являюсь сторонником L’As du Fallafel, но скажу, что все они просто великолепны. Если вы хотите отойти на шаг от этих магазинов фалафеля, найдите поблизости потрясающую аутентичную израильскую уличную еду в Miznon, где вы можете сесть и наесться до отвала.

4. Горячий шоколад

Cheap Eats in Paris - Cafe Angelina

📷@rachelcharis

Несмотря на то, что Франция – страна не совсем дешевая, она гордится своим горячим шоколадом, лучший из которых, несомненно, от Анжелины. Впервые попробовав этот густой, кремообразный напиток с оптимальным количеством сахара, я сразу же почувствовала, как на моем лице расплывается самая широкая улыбка в моей жизни. Это просто очень вкусно. У Angelina есть два места: оживленное, более официальное кафе рядом с Лувром, где часто приходится стоять в очереди, чтобы получить это шоколадное лакомство, и магазин на вынос на Левом берегу, где никогда нет очереди.

5. Пикники с рыночной едой

Cheap Eats in Paris

📷@thetravellinglight

Парижане (да и французы в целом) неравнодушны к еде, поэтому, чтобы найти лучшие дешевые блюда в Париже, нужно настроиться на правильный лад. Покупки на рынке – это практически спорт: поиск лучших овощей, сыров, мяса и фруктов по одному, подробные консультации с поставщиком о происхождении, процессе производства, вкусе, возрасте. Я видел, как все это происходит на рынках. Нет нужды говорить о том, что ассортимент, предлагаемый на рынках Парижа, просто невероятен и зачастую намного дешевле, чем в супермаркетах. Проведите небольшое исследование, чтобы найти лучший рынок поблизости от вас или рядом с парком, в котором вы хотели бы устроить пикник. Уточните дни и время работы рынка и выберите все необходимое для французского пикника по низким ценам. Моими любимыми рынками являются Marché D’Aligre – там лучшее соотношение цены и качества, а также рынки Бельвиля на улице Пиреней в воскресенье – из-за низких цен и близости к парку Бельвиль и парку Бутт-Шомон.

6. Фондю

Cheap Eats in Paris - Fondue

📷@leilavictoriam

Позвольте мне рассказать вам о фондю… По сути, это кипящая кастрюля с расплавленным сыром, смешанным с белым вином, которая непрерывно готовится на маленькой конфорке на вашем столе, ожидая, пока вы окунете в нее свой французский багет и съедите. Это невероятно вкусно и недорого – если вы найдете подходящее место! Я рекомендую Le Chalet Savoyard для приготовления фондю и Les Fondus de la Raclette в нескольких местах для приготовления не менее вкусного близкого родственника фондю – раклета, а также традиционного фондю.

7. Бургеры

Cheap Eats in Paris - Frenchie To Go

📷@moniqueargus

В Париже существует бургерная зависимость, которую я полностью поддерживаю, поэтому город полон отличных бургеров. В Париже можно найти бургер своей мечты – и, как правило, по цене около 10 евро: от классических, которые можно найти в меню практически каждого французского бистро, до хипстерских заведений, предлагающих бургеры с современным уклоном. Среди любимых хипстерских заведений – Paris New York (вегетарианцы слюнки текут от их жареной во фритюре котлеты с грибами и сыром), Blend, Le Camion Qui Fume и Frenchie To Go. В то же время ресторан Big Fernand высоко ценится за бургеры с региональными французскими блюдами, а в Le Ruisseau можно попробовать более изысканную и очень французскую версию американской классики. Если вы ищете недорогую еду в Париже, загляните в ближайшее бистро, чтобы быстро перекусить гамбургером.

8. Индийский

Cheap Eats in Paris - Saravanaa Bhavan

📷@lord.copper

Недавно я с удовольствием сопровождал своего друга в парижский ресторан “Маленькая Индия”. За восемь лет жизни в Париже этот друг лично перепробовал все индийские рестораны, расположенные вокруг вокзала Gare du Nord. Здесь у Парижа есть свой кусочек Индии, полный очень аутентичной и дешевой индийской еды. Этот район отлично подходит для тех, кто хочет отдохнуть от французской кухни или является вегетарианцем или веганом, которому нужен простой и дешевый вариант питания. Saravanaa Bhavan и Sangeetha отлично подходят для вегетарианцев, а в Muniyandi Vilas можно отведать невероятные блюда шри-ланкийской кухни, а также индийские блинчики доса, но на самом деле, чтобы узнать, что здесь есть вкусного, нужно просто следовать своему носу и смотреть в оба популярных ресторана.

9. Азиатская кухня

Cheap Eats in Paris - Bowl of udon noodles with tofu

📷@thetravellinglight

В Париже также есть своя маленькая Япония, расположенная вдоль улицы Сент-Анн в самом центре города, среди самых старых и величественных зданий, таких как Мадлен и Опера Гарнье. Лапша, суши, теппаньяки, а также несколько корейских ресторанов – все это позволит любому человеку с ограниченным бюджетом быть сытым и довольным. Мы с друзьями всегда заходим в Higuma за китайскими/японскими супами-лапшой, в Kunitoraya за удоном или в Aki за японским карри. Однако, как и в случае с маленькой Индией на Gare du Nord, следите за более популярными ресторанами, и вы не ошибетесь в этом районе. Примечание: Приходите пораньше (т.е. до 20.00) или будьте готовы стоять в очереди за столиком в лучших ресторанах на этом участке.

10. Уличные продуктовые рынки

Cheap Eats in Paris - Street Food Markets

📷@thetravellinglight

Если речь идет о дешевой еде в Париже (или в любом другом городе мира), то какой путешественник или студент с ограниченным бюджетом не знает, что нужно искать уличную еду? В Париже, как городе, где много студентов и путешественников, есть несколько отличных вариантов уличной еды. В Ground Control можно найти множество самых вкусных ресторанов города, которые расположились на открытых площадках, а в Marché des Enfants Rouges в квартале Марэ есть отличный выбор недорогой еды, включая марокканский тажин, гамбургеры, сэндвичи и японскую лапшу. Самое лучшее (или худшее) в парижской уличной еде – это то, что она всегда дополнена парижскими хипстерами, так что вы можете наблюдать за людьми, пока едите.

11. Марокканская кухня

Cheap Eats in Paris - CHEZ OMAR

📷@hangry.nat

Близость Франции к Марокко в Северной Африке означает, что в любой точке города вы не окажетесь далеко от марокканского ресторана. Марокканский тажин может стать полезным, вкусным и недорогим блюдом в Париже: Chez Omar или расположенное неподалеку кафе Zerda с красивой кафельной дверью в марокканском стиле – очень хорошие варианты. Le Traiteur Marocain, расположенный на уличном продовольственном рынке Marché des Enfants Rouges под прикрытием, также предлагает невероятные блюда марокканской кухни в более непринужденной обстановке.

12. Мороженое

Cheap Eats in Paris - Ice Cream from Grom

📷@mathilde_perret

Если во время прогулок по Парижу вам захочется подкрепиться, то лучший вариант – отправиться на остров Сен-Луи, расположенный между Левым и Правым берегами Парижа. Возьмите рожок на вынос у любого из продавцов лучшего в городе мороженого Berthillon или отправляйтесь прямо к источнику в магазин Berthillon, расположенный на этом симпатичном островке. Если вам нужно итальянское мороженое, то лучшим выбором будет Pozzetto в квартале Марэ или Grom с различными магазинами по всему Парижу.

13. Африканский с коктейлями

Cheap Eats in Paris - Le Comptoir Général

📷@thetravellinglight

Le Comptoir Général, расположенный в прохладном районе Канал Сен-Мартен на востоке Парижа, – один из самых интригующих баров в мире. Расположенный среди африканских реликвий и французского антиквариата, в помещении, напоминающем старую оранжерею с деревянным пиратским кораблем в качестве барной стойки, этот бар стоит посетить по воскресеньям, чтобы насладиться поздним завтраком или доступными блюдами западноафриканской и карибской кухни в любой день недели. Закажите коктейль в баре на пиратском корабле, и вы весело проведете день.

14. Здоровая американская кухня

Cheap Eats in Paris - Hank Vegan Pizza

📷@quarrygirl

Поскольку в Париже живет так много американских экспатов, неудивительно, что в этом городе можно найти множество блюд в американском стиле. Моя любимая микрониша в кулинарии – это здоровое восприятие американской классики. По крайней мере, раз в неделю я захожу в Bob’s Kitchen, чтобы отведать овощей в их знаменитом и доступном по цене вегетарианском рагу. Там также готовят потрясающие супы, рогалики, фруктовые миски и гречневые блины. Есть также Hank Burger и Hank Pizza, которые не только являются отличным вариантом недорогой еды в Париже, но и еженедельно входят в мою ротацию ресторанов, где можно отведать вкусные веганские бургеры и пиццу.

15. Камбоджа

Cheap Eats in Paris - Le Petit Cambodge

📷@globingaround

Le Petit Cambodge – любимая камбоджийская кухня Парижа, две точки которой расположены на парижском канале Сен-Мартен. Здесь подают суп-лапшу, свежие салаты и вкуснейшие карри, а также камбоджийское и вьетнамское пиво, и все это по очень доступным ценам. Кто сказал, что дешевая еда в Париже обязательно должна быть вредной?

16. Французский

Cheap Eats in Paris - Bistrot Victoires

📷@alesrusso

Итак, вы во Франции и хотите поесть французской еды, но при этом уложиться в бюджет? Le Baratin на востоке Парижа предлагает современную изысканную французскую кухню по хорошей цене, Café de L’Industrie имеет классический деревянный интерьер французского бистро и классические блюда бистро с немного современным подходом, а Chartier и Bistrot Victoire предлагают традиционную французскую классику в милой обстановке для тех, кому это по карману.

Хостелы в Париже| Дешевые авиабилеты в Париж

🇫🇷 Как вы предпочитаете дешево питаться в Париже? Уличная еда или рыночные лотки? Сообщите нам об этом в комментариях!

Об авторе

Кэти МакКноулти – кочующий внештатный брендинговый стратег и блогер-путешественник. Родом из Австралии, она путешествует по миру для своего блога The Travelling Light– блога для путешественников, кочевников и искателей, представляющего собой коллекцию уникальных мест, людей и дневниковых записей из ее жизни в качестве цифрового кочевника. Вы можете следить за ней в Instagram, Facebook и Pinterest. Она путешествует, чтобы найти душу в местах, она живет, чтобы найти тайные места и людей, создающих удивительные вещи.

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх