ЭКСКЛЮЗИВ В МИРЕ: 14 невероятных вещей, которые вы никогда не знали о хостелах

Знаете ли вы, что хостелы находятся в самых красивых местах на планете? Может быть, вы не знаете, что за 8 евро за ночь вы можете проснуться в номере на частном пляже на частном острове? Пробовали ли вы когда-нибудь бесплатно заниматься йогой на пляже в Майами или брать уроки фламенко в Севилье? Если вы ответили “нет”, то держите рюкзаки, потому что вас ждут откровения и возвышения в хостелах!

1. Ваш задний двор может выглядеть как ПАРАДИЗ

Проснувшись с видом на горизонт Тихого океана, окунувшись утром в бассейн хостела, а затем отправившись в поход по частным джунглям, можно жить мечтой! А может быть, вы хотите позавтракать на частном пляже, а затем заняться подводным плаванием на Большом Барьерном рифе? В хостелах, где океан – это ваша игровая площадка, вы можете каждый день наслаждаться морской жизнью. Такие тропические прибежища, как Bambuda Lodge и Base Magnetic Island, необычны и не потребуют больших затрат.

Sshh!... This is a secret

Discover the "next hot backpacker destination" this 2024.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

2. Нет такой вечеринки, как вечеринка в хостеле

От вечеринок у бассейна в Freehand Miami до подземных рейвов в ультрамодном Generator Berlin Mitte– хостелы являются местом, где создаются эти возмутительные истории о путешествиях! Серьезно, эти люди, живущие в хостелах – как путешественники, так и местные жители – знают, как устроить отличную фиесту. Вы знаете, что попали в точку, если в вашем хостеле есть постоянный “счастливый час” и собственный миксологический бар..

3. Хостелы могут успокоить ваш разум, тело и душу

Повышение уровня эндорфинов и поддержание баланса между инь и ян в дороге – залог спокойствия и счастья путешественника. Многие хостелы посвящены оздоровлению и предлагают бесплатные занятия и здоровое питание, как, например, Casa Zen в Коста-Рике. Здесь проводятся занятия по кардио- и йоге, уроки серфинга, а на общей кухне есть блендеры, с помощью которых можно приготовить свой собственный отвар здоровья. Жить мечтой путешественника и оставаться здоровым за £11/$16/€14 за ночь – не так уж плохо!

Хостелы США Оушен Бич (Сан-Диего, США)

4. В хостелах есть отдельные комнаты, и они модные

Готовьтесь к появлению приватных номеров! В эту эпоху хостелов вы можете остановиться в номерах гостиничного качества по микроскопическим ценам с дополнительным бонусом в виде социальной атмосферы, которую предлагают хостелы. Частные ванные комнаты, террасы и даже пентхаусы – вот что стало пионером революции в хостелах!

Хостел Casa Gracia Barcelona

5. Общежития хостела могут быть B.O.M.B

Эти общие помещения сильно изменились, друзья мои. Подумайте о занавесках, собственной розетке, лампе для чтения и огромном пространстве. Общежития только для женщин – обычное дело, а такие заведения, как Casa Kessler, могут развеять все мифы о городских общежитиях. Просто. Посмотрите. На. На этот. Потолок!

Soul Kitchen (Санкт-Петербург, Россия)

6. Безграничное веселье

Просто веселюсь с новыми друзьями в шаровой площадке хостела! Сегодня хостелы – это не только место, где можно отдохнуть, но и центры развлечений. Кинотеатры, скалодромы, скейт-рампы, собственные пивоварни…! Внимание – слишком много веселья утомляет!

Livingstone Backpackers (Замбия)

7. You Can Look F.R.E.S.H

Нужно подстричь усы? Новая татуировка? Ароматерапевтический массаж? Если да, то не нужно покидать территорию хостела, простите, общежития! Присядьте в парикмахерское кресло хостела Kex, сделайте несколько рисунков в винтажном тату-баре Urban House или попарьтесь в спа-салоне хостела Equity Point. Повторяю, в спа-салоне хостела.

Sunset Destination Hostel (Лиссабон)

8. Вы можете переночевать в некоторых странных местах

Вы когда-нибудь спали в пещере XVIII века в Греции? В арабском особняке в Назарете? В турецком доме на дереве? В КОКПИТЕ?! Так вот, по ценам хостела вы можете отметить их все! Часто такие хостелы принадлежат семьям или бэкпекерам, поэтому вы получите невероятное гостеприимство, местную кухню и советы инсайдеров. Может ли это быть еще более “Знакомство с миром”?!

Jumbo Stay (Стокгольм)

9. Очень дешевая и очень вкусная еда

Поверьте нам, когда мы говорим, что время приема пищи в хостеле может стать одним из самых ярких моментов путешествия! Да, мы любим джазовые кафе в хостелах, но если хорошенько поискать, то можно найти несколько особенных хостелов, в которых вкусная бесплатная еда и званые ужины проводятся регулярно. Сотрудники прекрасного хостела Lavender Circus в Будапеште организуют венгерские званые ужины, чтобы вы могли пообщаться с другими путешественниками за венгерской палинкой, а в хостеле Soul Kitchen (см. ниже) этикой является еда и напитки, приготовленные с любовью. Регулярно приезжает русский повар, который готовит традиционные ужины из трех блюд, а уборщица каждое утро печет яблочный пирог. Путешественники, здесь все по-местному!

10. Вы можете погрузиться в природу

Ничто так не поднимает настроение уставшей от путешествий души, как матушка-природа! Многие из наших хостелов спрятаны среди чудес Вселенной, и их местоположение позволит вам почувствовать, что вы сорвали джек-пот. Почувствуйте магию ее целебных вибраций, наблюдая за звездами в Шотландии, совершая пешие прогулки по малазийским джунглям или отдыхая в огромном гамаке в горах Сьерра-Невады. Мы чувствуем отсюда запах росы джунглей…..

Skyewalker Hostel(остров Скай, Шотландия)

11. И откройте для себя передовые достижения в области искусства и дизайна

Многие хостелы являются полотнами для местных художников и оформлены на изысканном уровне. Например, Wallyard Concept Hostel с его хипстерской атмосферой и художественным салоном или Living Lounge Hostel, управляемый и оформленный четырьмя португальскими художниками. В этих богемных жемчужинах нет ничего “сетевого”, а если у вас есть талант, то некоторые хостелы даже предлагают обмен произведениями искусства!

Living Lounge Hostel (Лиссабон)

12.Очень роскошные ванные комнаты

Ведь ничто так не завершает сделку, как шикарная ванная комната, не так ли?! Если вы хотите включить режим роскоши, то сауны, зоны отдыха и джакузи могут стать частью вашей ежедневной рутины. Тони Монтана не сравнится с ними!

Casa Kessler (Барселона)

13. Вы можете потерять себя в библиотеке хостела

Библиофилы, это для вас! Для кого-то уютное кресло и полки со странными и удивительными книгами – это дом вдали от дома. Если чтение – это не ваш конек, давайте посмотрим правде в глаза: выкроить немного заветного времени, чтобы позвонить домой по скайпу или помедитировать, очень важно для здравомыслия путешественника 😉

Генератор Берлин Митте

14. Гамаки и подушки есть везде

Серьезно, хостелы просто помешаны на этих вещах. Социальные пространства часто оснащаются подсветкой и огромными удобными вещами, чтобы вы могли расслабиться после долгого дня, проведенного в приключениях. В некоторых хостелах есть комнаты отдыха, предназначенные для похмелья! Хостелы просто… ПОЗНАЮТ нас 😀

Selina Hostels Bocas Del Toro (Панама)

Хотите узнать больше о современных хостелах и о том, как можно познакомиться с новыми людьми в дороге? Посмотрите видео ниже!

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх