20 лет путешествий – как изменился рюкзак

Все эти разговоры о нашем20-летии навеяли на нас ностальгию. Мы вспоминаем более простые времена, когда Backstreet Boys возглавляли хит-парады, мы носили чокеры и неаккуратные джинсы, а наша первая волна бесстрашных путешественников из хостелов бронировала места и отправлялась в приключения, которые изменили их жизнь – и нашу!

Оглядываясь назад с высоты своего двадцатилетнего возраста, мы видим, что за последние два десятилетия игра в рюкзаки преобразилась. Прошли времена бумажных карт и интернет-кафе – от мест, которые мы исследуем, до набора вещей в наших рюкзаках, и в 2019 году встреча с миром стала совершенно другой. Если вам интересно, как изменился рюкзак с тех пор, как мы появились на свет, приготовьтесь к большому путешествию в прошлое!

how backpacking has changed - girl reading map in car

📷 @leio

И еще одно. Мы не из тех, кто суетится или рассказывает о своем дне рождения… но если вы не знаете, что нам подарить, мы будем рады просто увидеть ваше лицо на ” Самой большой в мире вечеринке в хостеле”. В августе нас можно будет найти в 20 хостелах по всему миру, где вас ждут веселые темы, сумасшедшие задания и бесплатные напитки – чего же вы ждете?

Где мы путешествовали в 1999 году?

Когда мы только начинали, исторические города, живописные зеленые пейзажи и выгодная ночная жизнь Европы занимали первое место в наших списках путешественников. Это не изменилось – Европа по-прежнему остается нашим самым посещаемым регионом, – но такие города, как Дубровник и Будапешт, уже не являются “избитыми”, а пиво в Праге уже не стоит дешевле воды.

how backpacking has changed - charles bridge in prague

📷@anthonydelanoix

Ландшафт Балкан, самого “крутого” уголка Европы, выглядит совершенно иначе, чем 20 лет назад. Бывшие югославские государства – Сербия, Черногория и Косово – все еще составляли единую страну, поскольку последние получили независимость только в 2006 и 2008 годах. Из-за Балканской войны, опустошавшей регион в 90-е годы, эта территория редко посещалась нашей первой волной хостелеров. Однако сегодня Балканы безопасны и процветают – это мечта для бэкпекеров, которые хотят открыть для себя сказочную сельскую местность Словении, прекрасные пляжи Хорватии, бурные вечеринки Сербии и Болгарии и легенды о вампирах Румынии.

В 2011 году в Азии открыла свои двери для туристов Мьянма, и туристы постепенно начали открывать для себя ее безупречные храмы и небосклоны, проплывающие на воздушных шарах. Изменения, внесенные в закон о туризме в Шри-Ланке в середине 2000-х годов, привели к тому, что крошечный остров в форме капли превратился из малоизвестного в одно из лучших направлений для бэкпэкинга на Земле. Мы не можем поверить, что так долго упускали эти эпические пляжи для серфинга, вкуснейшие блюда карри и невероятные впечатления от дикой природы!

how backpacking has changed - men on poles fishing on the beach

📷 @danielklein

И это не единственные горячие точки, которые были недоступны для большинства путешественников в 1999 году. Если бы 20 лет назад вы заявили, что отправляетесь в Иран на свой gap year, вас бы наверняка встретили с шокирующим ужасом, и хотя это все еще может заставить вашего Нана волноваться, это одна из самых интересных и привлекательных стран для бэкпекеров, которые стоит посетить в 2019 году. Если, конечно, вам не нравятся красочные мечети, шумные базары, традиционные лавочки и гостеприимные местные жители! И если в те времена вы, возможно, испытывали трудности с поиском места для ночлега, то сейчас мы предлагаем более 80 хостелов в Иране, чтобы создать ваше идеальное персидское приключение!

how backpacking has changed - beautiful palace with pool in Iran

📷 @morteza_fsh

Точно так же в 1999 году Колумбия имела репутацию опасной страны, куда не стоит ездить, но она упорно работает над тем, чтобы избавиться от этого и попасть в список лучших стран для путешествий. В настоящее время расслабляющая атмосфера Медельина, причудливые разноцветные дома Гуатапе и чистейшие пляжи Карибского побережья занимают все больше места на наших досках Pinterest и в лентах Insta. На самом деле, в Колумбии сейчас так много хостелов, что по количеству их превосходят только родные для бэкпекеров Таиланд и Вьетнам, чего мы никогда не могли предположить в 1999 году. Достаточно взглянуть на Viajero Tayrona Hostel & Ecohabs. Здесь есть частный пляж, открытый бассейн, тропический бар на пляже и роскошные эко-хабы, а4 августа здесь пройдет тематическая вечеринка Sk8ter – The World’s Biggest Hostel Party!

how backpacking has changed - Viajero Tayrona Hostel & Ecohabs - people playing volley ball

📷

Sshh!... This is a secret

Sign up to discover the "Next 🔥 Backpacker Destination" this 2024, discount travel deals and future secret travel guides.

Just so you know, we will be able to see if you open our emails to help us monitor the success of our marketing campaigns. You will find further details in our data protection notice.

Viajero Tayrona Hostel & Ecohabs

Как мы путешествовали в 1999 году?

Трудно представить себе время, когда не было приложений буквально для всего, когда мы должны были думать о решениях, а не позволять нашим телефонам делать все, что угодно *вздрагивает*. К счастью, те мрачные времена остались далеко позади, но наше первое поколение искателей приключений действительно отправлялось в путь в одиночку!

how backpacking has changed - woman walking alone with backpack

📷 @airguitarbandit

Прежде всего, на другом конце света не было Google Maps, поэтому им пришлось полагаться на надежную бумажную карту – неловко разложив ее на улице, можно быстро прослыть туристом! И это не единственное лишнее, что пришлось запихивать в рюкзаки. Огромные путеводители занимали много места, но в те времена, когда не было вдохновляющих блогеров-путешественников, они были лучшим помощником для туриста. Отсутствие смартфонов означало, что все знакомства происходили по старинке, и не было удобных приложений-переводчиков, позволяющих быстро устранить досадные ошибки в общении. Но самым большим стрессом была попытка связаться с домом в мире, где еще не было Whatsapp – мгновенные сообщения были футуристической мечтой, поэтому письмо на 5 страниц, отправленное с сомнительного коммутируемого соединения в интернет-кафе, или дорогостоящий телефонный звонок раз в несколько недель были единственными способами сообщить семье о своих приключениях.

Не было и шанса вызвать зависть своими снимками из путешествий. Слово “selfie” еще даже не было придумано, и у вас был только один шанс сделать тот самый “убийственный” снимок. Пленка стоит дорого, и, не имея возможности увидеть свои снимки, пока не вернешься домой и не проявишь их, оставалось только надеяться на лучшее – никаких перелистываний сотен фотографий качелей на Бали в папке с фотоаппаратом! Но в отсутствие Insta или Facebook, где мы могли бы демонстрировать свои галереи путешествий, мы даже не задумывались об этом. Не говоря уже о том, что без социальных сетей было практически невозможно поддерживать связь со всеми своими новыми друзьями-путешественниками. А влиятельные люди?! Пфф, в то время самым влиятельным были рассказы из третьих рук друзей, которые знали самые крутые подпольные бары Берлина.

how backpacking has changed - map with camera and money

📷 @chrislawton

Без надежных проездных карт нужно было быть практически бухгалтером, чтобы рассчитать все валюты, необходимые для путешествия с рюкзаком. Путешествовать по Европе до появления Monzo было настоящим математическим кошмаром! А в сочетании с тем, что нас еще не было, чтобы помочь вам найти невероятные хостелы, аутентичные впечатления и удивительные предложения… Путешественники 90-х, мы снимаем перед вами рюкзаки!

Где мы останавливались в 1999 году?

Сегодня наша постоянно расширяющаяся глобальная сеть насчитывает 16 500 хостелов в 179 странах (список наших рождественских открыток не поддается контролю), но когда мы только начинали, список наших хостелов исчислялся двузначным числом. И первым к нам присоединился не кто иной, как Avalon House в нашем родном городе Дублине – спасибо за прыжок веры, ребята! Они и сегодня с нами, предоставляя доступное жилье в самом центре города, а также бесплатный завтрак “шведский стол”, оживленный игровой зал и кинозал с огромным 65-дюймовым экраном!

Более того, некоторые из наших любимых гостей работают с нами с самого начала. Безумные вечеринки и барбекю на крыше Kabul Party Hostel Barcelona продолжаются уже два десятилетия, а The Yellow не перестает снабжать армию бэкпекеров самыми дешевыми напитками в Риме (при количестве 350 человек в сутки это очень много!) В Амстердаме по-прежнему очень любят Flying Pig Downtown, а его непревзойденное расположение в центре города, шумные диджейские вечера и потрясающие бесплатные экскурсии не могут нас не удивлять. Лондон – это город, который никогда не надоест путешественникам, и то же самое можно сказать о St Christopher’s Villageс его эпическими видами на горизонт, уютными капсульными кроватями и легендарными бургерами. А теплая, семейная атмосфера венского хостела Ruthensteiner уже двадцать лет радушно встречает путешественников – ведь кому не понравится джемовать в музыкальной комнате, попивая пиво из собственной микропивоварни?

how backpacking has changed - kabul party hostel, barcelona, lounge area

📷 Kabul Party Hostel, Барселона

Ни для кого не секрет, что хостелы всегда были нашей любовью, но мы должны признать, что хостелы 1999 года не имели ничего общего с современными сказочными общежитиями. Если в 90-е годы мы были довольны дешевой крышей над головой, то сегодня, когда на выбор представлено так много необычных объектов, наши путешественники 2019 года предпочитают что-то более инста-доказательное. А когда бассейны-инфинити, солнечные террасы на крыше и красочные произведения искусства являются нормой, найти такое несложно! Сегодня мы можем жить калифорнийской мечтой в прибрежном хиппи-салоне 60-х годов в USA Hostels Ocean Beach, вести себя как модный AF в традиционном марокканском риаде с прекрасным бассейном или любоваться горизонтом Монреаля из джакузи на крыше отеля M Montreal , не выбивая при этом свой бюджет. Серьезно, разве может быть лучшее время для того, чтобы взять рюкзак?!

how backpacking has changed - woman sitting on the tiled floor by fountain in a riad

Rodamon Riad Marrakech 📷 @dontmesswithreceptionist

Вы – старый добрый путешественник, который скучает по старым добрым временам? Или вы новичок, который никуда не поедет без своего легиона надежных приложений для путешествий? Расскажите нам о своих приключениях в комментариях ниже!

P.S. Если вы любите хостелы, маскарадные костюмы и сюрпризы, то не забудьте присоединиться к нам на ” Самой большой в мире вечеринке в хостеле“. Узнайте, где мы будем находиться, ниже, или присоединяйтесь к веселью на нашей странице в Instagram в течение августа. За еще 20 лет знакомства с миром!

⬇️⬇️⬇️⬇️

1 августа – 1999 – Вечеринка как в 1999 году – Christopher’s Berlin Mitte – Берлин, Германия 🇩🇪

2 августа – 2000 – Вечеринка тысячелетия – USA Hostels Ocean Beach – Сан-Диего, США 🇺🇸

3 августа – 2001 – Вечеринка Double Denim – Selina Cancun Downtown – Канкун, Мексика 🇲🇽

4 августа – 2002 – Sk8ter Party – Viajero Tayrona Hostel & Ecohabs – Национальный парк Tayrona, Колумбия 🇨🇴

5 августа – 2003 – Under the Sea Party – Lub D Phuket – Пхукет, Таиланд 🇹🇭

6 августа – 2004 – Funky Gym Party – Unite Barcelona – Барселона, Испания 🇪🇸

7 августа – 2005 – Jungle Party – M Montreal Hostel – Монреаль, Канада 🇨🇦

8 августа -2006 – Прощальная вечеринка Плутон – White Rabbit Hostel Siem Reap – Siem Reap, Cambodia 🇰🇭

9 августа – 2007 – Пиратская вечеринка – Wake Up! Сидней – Сидней, Австралия 🇦🇺

10 августа – 2008 – Lost Temple Party – JO&JOE Paris – Gentilly – Париж, Франция 🇫🇷

11 августа – 2009 – Vampire Party – Abraham Hostel Tel Aviv – Тель-Авив, Израиль 🇮🇱

12 августа – 2010 – Вечеринка “Греческие мифы” – Puri Garden Hotel & Hostel – Убуд, Индонезия 🇮🇩

13 августа – 2011 – Вечеринка ведьм и волшебников – Wild Rover Hostel Cusco – Куско, Перу 🇵🇪

14 августа – 2012 – Вечеринка супергероев – Rodamon Riad Marrakech Hostel – Марракеш, Марокко 🇲🇦

15 августа – 2013 – Фестивальная вечеринка – JUNGLE by thehostelcrowd – Гоа, Индия 🇮🇳

16 августа – 2014 – Emoji Party – Wombat’s City Hostel Venice Mestre – Венеция, Италия 🇮🇹

17 августа – 2015 – #MeetTheWorld Party – Emblem Hostel Nishiarai – Токио, Япония 🇯🇵

18 августа – 2017 – Unicorn Party – O De Casa Hostel Bar – Сан-Паулу, Бразилия – 🇧🇷

19 августа – 2018 – Superstar Party – The Independente Hostel & Suites – Лиссабон, Португалия 🇵🇹

20 августа – 2019 – Вечеринка в честь дня рождения – Palmers Lodge Swiss Cottage – Лондон, Великобритания 🇬🇧

Get the App. QRGet the App.
Get the App. QR  Get the App.
Прокрутить вверх